St
Родителям из Швеции запретили назвать новорожденного Владимир Путин
Однако другая пара смогла без проблем дать ребенку имя Google, пишет британская газета undefined

Родителям из Швеции запретили назвать новорожденного Владимир Путин

Однако другая пара смогла без проблем дать ребенку имя Google, пишет британская газета

Шведской паре налоговые органы страны запретили дать своему сыну имя Владимир Путин, сообщает Daily Mail. По закону Швеции заявку на имя для новорожденного рассматривает специальная комиссия. Запретить имена могут, если они оскорбительны или в будущем могут вызвать дискомфорт у владельца. Однако в данном случае причины отказа не разглашаются, пишет издание. Ранее семейная пара подала иск в суд на налоговое агентство и получила право назвать дочь Металлика в честь известной группы. Другим родителям сразу разрешили дать сыну имя Google.


Родители из Лахольма на юге Швеции после отказа властей назвать сына в честь президента России были вынуждены придумать ребенку другое имя, сообщает газета


Отмечается, что шведское налоговое агентство ранее также отклоняло такие имена как Форд и Майкл Джексон. В 2007 году агентство изначально отклонило для их дочери имя Металлика в честь музыкальной группы, но семейная пара подала в суд, где разрешили назвать так ребенка. В то же время другие родители смогли без проблем назвать своего новорожденного сына Google.


В 2019 году самыми популярными именами для новорожденных мальчиков в Швеции стали Лукас, Лиам и Уильям. Девочек чаще всего называли такими именами как Алиса, Оливия и Астрид.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...