St
Названы россияне, выигравшие в лотерее для привившихся от COVID-19
Номера победивших сертификатов можно узнать на сайте «Бонус за здоровье» undefined

Названы россияне, выигравшие в лотерее для привившихся от COVID-19

Номера победивших сертификатов можно узнать на сайте «Бонус за здоровье»

Подведены итоги первого тиража розыгрыша денежных призов среди россиян, сделавших прививку от COVID-19. Тиражная комиссия утвердила результаты отбора 500 победителей, сообщается на сайте кабмина России. Все выигравшие получат по 100 тысяч рублей.


Розыгрыш проводится среди привитых от ковида на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Номера победивших сертификатов опубликованы на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье». Пользователи мобильного приложения портала также получат push-уведомления о выигрыше.


Победителей определял компьютер на основе случайной выборки — каждый получит 100 тысяч рублей на банковскую карту «Мир». Гражданин должен указать ее номер в личном кабинете на портале госуслуг не позднее трех месяцев со дня получения уведомления. Деньги придут в течение шести месяцев после начала лотереи.


Известно, что второй розыгрыш еще 500 призов по 100 тысяч рублей состоится 14 октября 2021 года. Лотерея для привившихся от COVID-19 россиян проходит с 1 сентября по 1 декабря 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что для ускорения темпов вакцинации было принято решение разыгрывать автомобили стоимостью примерно миллион рублей среди москвичей, которые получили первый компонент вакцины. Каждую неделю будет розыгрыш пяти таких машин.


«С 14 июня по 11 июля граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться пять машин стоимостью примерно миллион рублей. Информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам начиная с 23 июня в эфире телеканала «Москва 24», — писал Собянин на своем сайте.


В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) предложили работодателям предоставлять вакцинировавшимся от коронавируса сотрудникам три выходных с сохранением заработной платы. По мнению авторов идеи, отдых должен позволить привитым выработать сильный иммунитет, а также комфортно перенести вероятные побочные эффекты.


В письме уточняется, что вакцинация в настоящий момент не предусматривает оплачиваемых отгулов: «При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист».


Предложение направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Авторы инициативы отмечают ее актуальность, поскольку вакцинация в России набирает обороты, а эксперты предсказывают очередную волну COVID-19 осенью.



Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что лучшим способом остановить распространение коронавирусной инфекции в стране по-прежнему является вакцинация. Если прививочная кампания будет проходить более эффективно, не за горами отмена санитарных ограничений, считает глава ведомства. Роспотребнадзор отменит масочный режим в России при одном условии — если люди перестанут заражаться COVID-19, добавила Попова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...