St
Полиция задержала гендиректора компании, которая обслуживает взорвавшийся дом в Ногинске
В результате трагедии пострадали 15 человек, семь погибли undefined

Полиция задержала гендиректора компании, которая обслуживает взорвавшийся дом в Ногинске

В результате трагедии пострадали 15 человек, семь погибли

В Подмосковье полиция задержала гендиректора компании, обслуживающей газовое оборудование в доме в Ногинске, где 8 сентября произошел взрыв. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области. Глава фирмы проходит по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение ему предъявят в ближайшее время.


«Задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (часть 3 статьи 238 УК РФ). Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК.


По данным следствия, гендиректор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неисправности системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире. Далее произошел взрыв, который обрушил первые четыре этажа дома.


СК уточняет, что по уголовному делу проведено пять осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, в качестве свидетелей — 172 человека. Также следователи назначили 19 судебных экспертиз: строительно-техническую, взрывотехническую, комплексную техническую, судебно-технологическую, судебно-медицинскую и молекуляро-генетическую. Кроме того, правоохранители провели семь обысков и восемь выемок в газовых службах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жильцам поврежденных квартир пообещали выплатить от властей по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Одинокие жители получат по 50 тысяч рублей. На восстановление всех квартир уйдет до восьми месяцев. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время визита на место происшествия.


13 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным после трагического происшествия в Ногинске призвал законодателей проработать установку датчиков утечки газа. Володин в ответ подчеркнул: важно не допустить, чтобы жители многоэтажек в случае ввода оборудования переплачивали.


Включать отопление надо, если предельная среднесуточная температура составляет плюс 10 градусов и держится три дня. На это указала депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина в обращении к главе правительства Михаилу Мишустину. Инициативу о смене правил депутат также выдвинула из-за взрыва в подмосковном Ногинске.


Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек подмосковного Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. Причиной взрыва в доме стала утечка газа — вероятно, ЧП произошло, когда жильцы включили утром свет. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...