St
Пострадавшие при взрыве в Ногинске получат по 30 тысяч рублей на члена семьи
Власти Подмосковья также помогут с ремонтом всех машин, которые пострадали в происшествии undefined

Пострадавшие при взрыве в Ногинске получат по 30 тысяч рублей на члена семьи

Власти Подмосковья также помогут с ремонтом всех машин, которые пострадали в происшествии

Жильцы поврежденных квартир при взрыве дома в подмосковном Ногинске получат от властей по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Одинокие жители получат по 50 тысяч рублей. На восстановление всех квартир уйдет до восьми месяцев. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время визита на место происшествия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тысяч рублей. Если одинокий человек — 50 тысяч рублей. Это единовременная выплата сейчас. Все машины, которые пострадали, мы отремонтируем. Заниматься ремонтом и организацией будет глава [района], а я буду помогать», — заявил Воробьев.


Он объяснил, что на разбор всех завалов требуется не менее 12 часов: «Кропотливость связана с тем, что, вы видите, пятый этаж — там обрушение может быть. Там специальная техника должна подойти, чтобы завалы разбирать. <…> Сейчас поеду в место расположения жителей, чтобы дать ответы на все вопросы — по содержанию, по всему необходимому для последующей жизни».


Воробьев добавил, что ближе к вечеру жильцы смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и домашних животных. До этого губернатор проведет консультации с экспертами МЧС. 



Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек подмосковного Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. Причиной взрыва в доме, по предварительным данным, стала утечка газа. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. 


По данным Следственного комитета, при взрыве погибли два человека — мужчина и женщина. Среди пострадавших — два ребенка 5 и 10 лет, две женщины 43 и 44 лет, а также 63-летний мужчина. Сейчас выясняется, есть ли еще люди под завалами. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...