St
Два человека погибли при взрыве газа в доме в Ногинске
Пострадали еще несколько человек Сотрудники МЧС РФ у многоквартирного жилого дома в Ногинске, где произошел взрыв бытового газа.

Два человека погибли при взрыве газа в доме в Ногинске

Пострадали еще несколько человек

Сотрудники МЧС РФ у многоквартирного жилого дома в Ногинске, где произошел взрыв бытового газа. Фото: РИА Новости / МЧС РФ

Два человека, мужчина и женщина, погибли и пятеро пострадали при взрыве газа в подмосковном Ногинске. Личности погибших сейчас устанавливаются. Среди пострадавших — два ребенка 5 и 10 лет, две женщины 43 и 44 лет, а также 63-летний мужчина. Об этом сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Анна Тертичная.


«Предварительно, пять пострадавших и двое погибших. Погибли мужчина и женщина, их личность устанавливается», — сказала она (цитата по ТАСС).


В то же время губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что погибших из-за взрыва нет: «Жертв нет. Сейчас жильцы дома эвакуированы, на месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника». По последним данным, в результате взрыва повреждения получили 24 квартиры. Из дома эвакуировали более 170 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взрыв произошел 8 сентября около семи утра. В результате происшествия несколько этажей здания оказались разрушенными, при этом пожара не было. Сейчас на месте взрыва работают спасатели и другие экстренные службы. Точное число пострадавших на данный момент неизвестно — по данным Минздрава Московской области, травмы получили восемь человек.


В августе взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Новом Уренгое. В результате инцидента пострадали две квартиры, а экстренные службы потушили пожар на площади в 50 квадратных метров. Кроме того, были выбиты стекла в подъезде и вылетела дверь. Также повреждения получила одна из припаркованных машин.


Схожий инцидент произошел в конце июля в Барнауле. Взрывная волна повредила межкомнатную и наружную стены, выбила окна и разнесла балкон. Пострадали несколько человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...