St
Комнаты не стало за секунду: муж пострадавшей рассказал про взрыв в Ногинске
По предварительным данным, погибли два человека undefined

Комнаты не стало за секунду: муж пострадавшей рассказал про взрыв в Ногинске

По предварительным данным, погибли два человека

В девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске произошел взрыв газа. По предварительным данным, семь человек получили травмы, двое погибли. Муж одной из пострадавших рассказал, что их комната была разрушена за секунду. От соседних квартир вообще ничего не осталось, заявил мужчина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Взрыв произошел около 07:00. Рухнул пол в коридоре, жена туда провалилась. А от соседних квартир вообще ничего не осталось. У нас остались кухня, зал и комната», — заявил телеканалу «360» очевидец.


Он сообщил, что третья комната в квартире была разрушена полностью: «В момент взрыва в ней находились двое детей. Они оказались сверху завалов. Пострадал один ребенок, девочка».


«Одна комната обрушилась, в ней были дети. Они оказались сверху завалов. Спасатели подъехали, лестницы подставили и сняли их», — добавил мужчина.



Взрыв газовоздушной смеси произошел в Ногинске на улице 28 Июня 1906 года. Частично обрушились квартиры с первого по четвертый этаж. Также в здании выбило окна. На месте работают экстренные службы. Как сообщила пресс-служба главка МЧС по Московской области, спасены три человека, в том числе два ребенка.


Причиной взрыва в доме, по предварительным данным, стала утечка газа, сообщили в экстренных службах. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Позже стало известно, что жильцы могли включить газовую плиту на ночь для обогрева. В итоге огонь погас, газ заполнил помещение и взорвался, когда утром зажгли свет.


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими и проконтролировать ход спасательных работ. По поручению главы региона после разбора завалов здание будет тщательно обследовано, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются, сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...