St
Семьям погибших при взрыве в Ногинске выплатят по миллиону рублей
Получившим ранения выдадут от 100 тысяч до 500 тысяч рублей undefined

Семьям погибших при взрыве в Ногинске выплатят по миллиону рублей

Получившим ранения выдадут от 100 тысяч до 500 тысяч рублей

Семьи жителей дома в Ногинске, которые погибли при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Сейчас власти занимаются экстренным расселением пострадавших. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 


«Сейчас жители обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Временное размещение им предоставят на выбор в доме отдыха «Боровое» или в квартирах, которые для них снимут рядом», — говорится в Telegram-канале главы Подмосковья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также губернатор сообщил о выплатах в 30 тысяч рублей тем, чьи квартиры повреждены в результате взрыва. Одинокие жильцы получат по 50 тысяч рублей. На восстановление всех поврежденных квартир уйдет до восьми месяцев. На разбор всех завалов рухнувшей части дома уйдет не менее 12 часов. 


Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. Причиной взрыва в доме, по предварительным данным, стала утечка газа. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. 


По данным Следственного комитета, при взрыве погибли два человека — мужчина и женщина. Среди пострадавших — два ребенка 5 и 10 лет, две женщины 43 и 44 лет, а также 63-летний мужчина. Сейчас выясняется, есть ли еще люди под завалами. 


Согласно открытым данным, износ дома, в котором произошел взрыв, составляет 12%. Эксперт по строительству Антон Алексеев пояснил Daily Storm, что ничего критичного в таком показателе нет: дом, который ввели в эксплуатацию в 2003 году, можно назвать относительно новым. 


Также взрыв газа произошел в среду, 8 сентября, в Екатеринбурге. Один человек пострадал, 36 жильцов эвакуировали. Несущие конструкции здания не повредились, возгорания не обнаружили. По предварительной информации, один из жителей не потушил сигарету, из-за чего взорвался газовый баллон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...