St
Состояние нормальное: эксперт рассказал про износ взорвавшегося в Ногинске дома
Здание обслуживает управляющая компания ООО «Веста» undefined

Состояние нормальное: эксперт рассказал про износ взорвавшегося в Ногинске дома

Здание обслуживает управляющая компания ООО «Веста»

Износ дома в подмосковном Ногинске на момент взрыва газа в здании составил 12%. Об этом следует из регистра Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Эксперт по строительству Антон Алексеев рассказал Daily Storm, что такие цифры свидетельствуют о хорошем состоянии здания.


«Износ 12% — это немного. Это не должно беспокоить жильцов. Здание 2003 года. Дома из 90-х годов еще считаются по строительным меркам новыми до сих пор», — заявил Алексеев.


«Считаю, 12% — далеко не критичный износ. После ЧП в Ногинске нужно провести детальное расследование. Если дом приняли в 2003 году — значит, там было множество профильных комиссий, которые давали добро на эксплуатацию здания. Значит, все ГОСТы и прочее были соблюдены, — добавил эксперт по строительству. — А износ 12% — это мелкие какие-то повреждения обшивки здания, штукатурки. Но они незначительные, поэтому и цифра эта не считается критичной».


По информации «СПАРК-Интерфакс», дом в Ногинске, где произошел взрыв газа, находился на балансе ООО «Веста». «Весту» по адресу, где находится девятиэтажка, проверяли в последний раз со 2 по 22 апреля. Известно, что дом был введен в эксплуатацию в 2003 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры.


Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщил, что по состоянию на 12:00 мск известно об одном погибшем в результате взрыва. Позднее выяснилось, что из-под завалов извлекли тело второго погибшего. Также пострадали девять человек, из них двое — дети.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предупредил об угрозе обрушения пятого этажа дома в Ногинске. «Спасатели работают, думаю, в течение суток это будет продолжаться, кропотливость [работы] связана с тем, что, вы видите, пятый этаж — там обрушение может быть. Там специальная техника должна подойти, чтобы завалы разбирать», — сказал Воробьев.


По поручению главы региона после разбора завалов здание будет тщательно обследовано, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются.



Причиной взрыва в доме, по предварительным данным, стала утечка газа, сообщили в экстренных службах. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...