St
Погиб как герой: Кадыров выразил соболезнования родным главы МЧС
Евгений Зиничев пытался спасти человека на межведомственных учениях undefined

Погиб как герой: Кадыров выразил соболезнования родным главы МЧС

Евгений Зиничев пытался спасти человека на межведомственных учениях

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Министр пытался спасти человека на межведомственных учениях в районе Норильска в Красноярском крае. Зиничев был сильным, мужественным человеком, истинным патриотом, заявил Кадыров.


«Евгений Николаевич погиб как герой, спасая человеческую жизнь. В ходе межведомственных учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев наблюдал за происходящим на краю выступа. Рядом находившийся оператор поскользнулся и сорвался в воду, — написал Кадыров в своем Telegram-канале. — Вокруг было много наблюдавших, но как истинный спасатель, человек широкой души, переживающий за чужие жизни, Евгений Николаевич рванул в воду за сорвавшимся и разбился о выступавший камень».


«Это был поистине героический поступок! Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Евгения Николаевича!» — добавил он.


Президенту России Владимиру Путину уже доложили о гибели Зиничева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгений Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. В 1984-1986 годах служил в Советской армии. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.


Пост главы МЧС Зиничев занял весной 2018 года. До этого он трудился на разных должностях в ФСБ, работал замруководителя службы по борьбе с терроризмом ФСБ. В июле-октябре 2016 года был губернатором Калининградской области.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...