St
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях
Министр пытался спасти человека под Норильском Глава МЧС Евгений Зиничев

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях

Министр пытался спасти человека под Норильском

Глава МЧС Евгений Зиничев Фото: Global Look Press / МЧС России

Глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев трагически погиб, пытаясь спасти человека, предположительно в районе Норильска (Красноярский край). Зиничев оказался в воде и ударился о подводный камень. Президенту России Владимиру Путину уже доложили о гибели Зиничева, он выразил соболезнования. По предварительной информации, врио главы МЧС будет первый замминистра Александр Чуприян.


«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — сказали РИА Новости в МЧС.


«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.


На сайте МЧС 8 сентября появилось сообщение, в котором говорилось, что Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства местной пожарной части в Норильске. В Арктике также стартовали масштабные учения, и Зиничев лично контролировал их ход.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Открытие нового пожарного депо повысит эффективность обеспечения защиты жителей Норильска и близлежащих населенных пунктов. На вооружение будет поставлена современная техника, а личный состав будет аттестован на проведение аварийно-спасательных работ», — приводит сайт МЧС слова Зиничева.


Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. В 1984-1986 годах служил в Советской армии. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.


Пост главы МЧС Зиничев занял весной 2018 года. До этого он трудился на разных должностях в ФСБ, работал замруководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ. В июле-октябре 2016 года был губернатором Калининградской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...