St
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях
18+
Министр пытался спасти человека под Норильском Глава МЧС Евгений Зиничев

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях

Министр пытался спасти человека под Норильском

Глава МЧС Евгений Зиничев Фото: Global Look Press / МЧС России

Глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев трагически погиб, пытаясь спасти человека, предположительно в районе Норильска (Красноярский край). Зиничев оказался в воде и ударился о подводный камень. Президенту России Владимиру Путину уже доложили о гибели Зиничева, он выразил соболезнования. По предварительной информации, врио главы МЧС будет первый замминистра Александр Чуприян.


«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — сказали РИА Новости в МЧС.


«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.


На сайте МЧС 8 сентября появилось сообщение, в котором говорилось, что Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства местной пожарной части в Норильске. В Арктике также стартовали масштабные учения, и Зиничев лично контролировал их ход.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Открытие нового пожарного депо повысит эффективность обеспечения защиты жителей Норильска и близлежащих населенных пунктов. На вооружение будет поставлена современная техника, а личный состав будет аттестован на проведение аварийно-спасательных работ», — приводит сайт МЧС слова Зиничева.


Зиничев родился в 1966 году в Ленинграде. В 1984-1986 годах служил в Советской армии. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.


Пост главы МЧС Зиничев занял весной 2018 года. До этого он трудился на разных должностях в ФСБ, работал замруководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ. В июле-октябре 2016 года был губернатором Калининградской области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...