St
При взрыве газа в Ельце погибли три человека

При взрыве газа в Ельце погибли три человека

Здание не являлось аварийным, сообщили в администрации региона

Здание не являлось аварийным, сообщили в администрации региона Фото: © МЧС РФ
Фото: © МЧС РФ

В жилом доме в городе Елец Липецкой области произошел взрыв бытового газа, погибли два человека, в том числе ребенок. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Еще восемь человек пострадали, пятерых госпитализировали. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту происшествия. Позднее спасатели извлекли из-под завалов третьего погибшего.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В настоящее время обнаружен погибший ребенок, его извлекли из-под завалов. Всего жертвами ЧП стали два человека», — сообщили в ГУ МЧС по Липецкой области (цитата по ТАСС).


Взрыв обрушил половину двухэтажного дома. Власти региона признали уцелевшую часть конструкций непригодными для проживания и пообещали предоставить жильцам помощь. По предварительным данным, строение не было аварийным, газовое оборудование проверялось в срок. 

Погибли три человека — женщина 1971 года рождения, а также ребенок. Еще восемь человек пострадали. Пятерых получивших травым госпитализировали, в том числе девочку 2012 года. Состояние пострадавших в больнице медики оценивают как средней степени тяжести. Спасатели несколько часов продолжали поиски последнего оставшегося под завалами человека и в 08:55 мск нашли его тело.


СКР возбудил уголовное дело по факту происшествия. Следствие полагает, что управляющая компания дома могла оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

8 сентября взрыв газа произошел в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...