St
При взрыве газа в Ельце погибли три человека

При взрыве газа в Ельце погибли три человека

Здание не являлось аварийным, сообщили в администрации региона

Здание не являлось аварийным, сообщили в администрации региона Фото: © МЧС РФ
Фото: © МЧС РФ

В жилом доме в городе Елец Липецкой области произошел взрыв бытового газа, погибли два человека, в том числе ребенок. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Еще восемь человек пострадали, пятерых госпитализировали. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту происшествия. Позднее спасатели извлекли из-под завалов третьего погибшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В настоящее время обнаружен погибший ребенок, его извлекли из-под завалов. Всего жертвами ЧП стали два человека», — сообщили в ГУ МЧС по Липецкой области (цитата по ТАСС).


Взрыв обрушил половину двухэтажного дома. Власти региона признали уцелевшую часть конструкций непригодными для проживания и пообещали предоставить жильцам помощь. По предварительным данным, строение не было аварийным, газовое оборудование проверялось в срок. 



Погибли три человека — женщина 1971 года рождения, а также ребенок. Еще восемь человек пострадали. Пятерых получивших травым госпитализировали, в том числе девочку 2012 года. Состояние пострадавших в больнице медики оценивают как средней степени тяжести. Спасатели несколько часов продолжали поиски последнего оставшегося под завалами человека и в 08:55 мск нашли его тело.


СКР возбудил уголовное дело по факту происшествия. Следствие полагает, что управляющая компания дома могла оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).



8 сентября взрыв газа произошел в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...