St
Спасение тех, кого мы приручили: как вытаскивали собак и кошек из-под завалов в Ногинске
В Подмосковье взрыв газа разрушил несколько этажей жилого дома Фото: Global Look Press / Oliver Berg

Спасение тех, кого мы приручили: как вытаскивали собак и кошек из-под завалов в Ногинске

В Подмосковье взрыв газа разрушил несколько этажей жилого дома

Фото: Global Look Press / Oliver Berg

В одной из девятиэтажек Ногинска случилось ЧП — взорвался газ. Десятки жильцов остались без крыши над головой, два человека погибли. Но есть и хорошие новости: спасателям удалось вызволить из-под завалов не только людей, но и животных. Среди четвероногих счастливчиков — собака и несколько котов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Кошку по имени Мася жильцам удалось найти без помощи МЧС. Животное отделалось сильным испугом, физически никак не пострадало. Другой женщине пришлось ждать свою любимицу почти весь день — кошку нашли лишь спустя 10 часов после трагедии. Также спасатели вытащили из-под обломков белого кота.




Из разрушенного дома также вызволили одну собаку. По выложенным в Сеть кадрам можно понять, что с питомцем все в порядке.



Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали как минимум 17 человек, двое погибли.


Позже в соцсетях появилось видео момента взрыва в девятиэтажке в Ногинске. Взрывной волной были выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки также повредили автомобили, припаркованные у дома.


Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил журналистам, что в качестве основной версии ЧП рассматривается утечка бытового газа. По предварительным данным, жильцы оставили горящие конфорки на ночь, чтобы обогреть квартиру. Взрыв произошел, когда они с утра включили свет. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Глава региона Андрей Воробьев сообщил, что жильцы поврежденных квартир получат от властей по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Одиноким жителям выплатят по 50 тысяч рублей. На восстановление всех квартир уйдет до восьми месяцев.


Семьи жителей дома в Ногинске, погибших при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Сейчас власти занимаются экстренным расселением пострадавших, сказал Воробьев. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...