St
Жителей взорвавшегося дома в Ногинске начали расселять на турбазе «Боровое»
По предварительной информации, в деревню Буньково временно привезут 173 человека undefined

Жителей взорвавшегося дома в Ногинске начали расселять на турбазе «Боровое»

По предварительной информации, в деревню Буньково временно привезут 173 человека

Жителей дома в Ногинске, где в результате взрыва газа обрушились несколько этажей, временно перевозят на туристическую базу «Боровое» в деревне Буньково. Первые автобусы уже доставили людей в пункт размещения. Власти сообщили пострадавшим, что находиться на турбазе они будут несколько дней, пока специалисты осматривают девятиэтажку и решают, пригодна ли она для проживания. Утром 8 сентября из-за взрыва оказались повреждены как минимум 24 квартиры. Пострадали как минимум 17 человек, двое погибли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нас пустили домой все необходимое взять: документы, одежду. Временно на «Боровое», на базу отдыха, на два-три дня, пока будут осматривать здание, проверять и обследовать. <> Будем надеяться, что все пойдет лучшим путем. Конечно, будет страшно [возвращаться], что полдома не было, разнесло», — рассказал Daily Storm один из жильцов. 


Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали как минимум 17 человек, двое погибли.


Позже в соцсетях появилось видео момента взрыва в девятиэтажке в Ногинске. Взрывной волной были выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки также повредили автомобили, припаркованные у дома.



Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил журналистам, что в качестве основной версии ЧП рассматривается утечка бытового газа. По предварительным данным, жильцы оставили горящие конфорки на ночь, чтобы обогреть квартиру. Взрыв произошел, когда они с утра включили свет. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Глава региона Андрей Воробьев сообщил, что жильцы поврежденных квартир получат от властей по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Одиноким жителям выплатят по 50 тысяч рублей. На восстановление всех квартир уйдет до восьми месяцев.


Семьи жителей дома в Ногинске, погибших при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Сейчас власти занимаются экстренным расселением пострадавших, сказал Воробьев. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...