St
В Госдуме призвали изменить условия включения отопления после ЧП в Ногинске
Депутат Елена Вторыгина предложила включать отопление при предельной среднесуточной температуре 10 градусов, а не восемь undefined

В Госдуме призвали изменить условия включения отопления после ЧП в Ногинске

Депутат Елена Вторыгина предложила включать отопление при предельной среднесуточной температуре 10 градусов, а не восемь

Включать отопление надо, если предельная среднесуточная температура составляет плюс 10 градусов и держится три дня. На это указала депутат Госдумы от «Единой России» Елена Вторыгина в обращении к главе правительства Михаилу Мишустину. Инициативу о смене правил депутат выдвинула из-за взрыва в подмосковном Ногинске 8 сентября.


Парламентарий, ссылаясь на информацию в СМИ, отметила, что причиной взрыва дома в Ногинске мог стать газ, который на фоне похолодания в Подмосковье включили жильцы на ночь для обогрева квартиры.


«Во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске, прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с восьми до десяти градусов, а также сокращения сроков с пяти до трех дней», — приводит РИА Новости текст обращения депутата к Мишустину.


Взрыв газа произошел утром 8 сентября в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли.


В Сети появилось видео момента взрыва в девятиэтажке в Ногинске. Взрывной волной были выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки также повредили автомобили, припаркованные у дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти сообщили, что в качестве основной версии ЧП рассматривается утечка бытового газа. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Губернатор Андрей Воробьев также рассказал, что жильцы поврежденных квартир получат от властей по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Одиноким жителям выплатят по 50 тысяч рублей. На восстановление всех квартир уйдет до восьми месяцев.


Семьи жителей дома в Ногинске, которые погибли при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...