St
В России предложили давать выходные после вакцинации от COVID-19
Три дня получивший прививку должен отдыхать, говорится в предложении undefined

В России предложили давать выходные после вакцинации от COVID-19

Три дня получивший прививку должен отдыхать, говорится в предложении

Работодатели должны предоставлять сотрудникам три выходных с сохранением заработной платы после вакцинации работника от коронавируса — с таким предложением выступили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ). По мнению авторов идеи, отдых должен позволить привитым выработать сильный иммунитет, а также комфортно перенести вероятные побочные эффекты.


«Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в тексте предложения, направленного в правительство и парламент (цитата по РИА Новости).


В письме отмечается, что вакцинация сейчас не предусматривает оплачиваемых отгулов. «При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», — уточнили в ИСИРГИ.


Предложение направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Авторы идеи отметили, что сейчас идея будет актуальной, поскольку вакцинация в РФ набирает обороты, а эксперты предсказывают очередную волну ковида осенью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что лучшим способом остановить распространение коронавируса в России по-прежнему является вакцинация. Если прививочная кампания будет проходить более эффективно, не за горами отмена санитарных ограничений, отметила глава ведомства.


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин допустил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...