St
Власти Сергиева Посада потребуют закрыть общежитие мигрантов после митинга из-за убийства пенсионерки
Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении Фото: Global Look Press / Асатур Есаянц

Власти Сергиева Посада потребуют закрыть общежитие мигрантов после митинга из-за убийства пенсионерки

Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении

Фото: Global Look Press / Асатур Есаянц

В подмосковном селе Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали депортации его обитателей. Селяне полагают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании жившей в Бужаниново пенсионерки. После акции власти Сергиево-Посадского городского округа пообещали потребовать закрыть общежитие. Следователи задержали двух подозреваемых в убийстве — они являются гражданами одной из соседних стран.


«Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления», — сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководитель призвал местных жителей не вершить самосуд. «Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия», — напомнил он.


Перед этим жители села собрались около общежития и требовали закрыть его, а обитателей депортировать. Как сообщали местные СМИ, количество участников схода на пике доходило до тысячи человек. Также в ночь на 13 сентября, после обнаружения тела пенсионерки, местные жители пытались сломать дверь в общежитие.


Правоохранители задержали подозреваемых в изнасиловании и убийстве пожилой женщины, сообщили в СКР. В ведомстве уточнили, что это два гражданина Таджикистана 1988 и 1984 годов рождения. Следствие установит, находятся ли они в России законно и причастны ли к другим преступлениям. Назначено проведение судебно-медицинской, биологической и генетической экспертиз.


По данным следствия, 67-летняя женщина ушла с дачи и не вернулась домой. 12 сентября о пропаже заявил ее сын, на следующий день тело пенсионерки было найдено в лесополосе недалеко от Бужанинова со следами изнасилования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...