St
В Москве задержали Александра Мавриди, сбежавшего из ИВС Истры
МВД сообщает, что он пытался оказать сопротивление undefined

В Москве задержали Александра Мавриди, сбежавшего из ИВС Истры

МВД сообщает, что он пытался оказать сопротивление

Предполагаемого убийцу «колбасного короля» Александра Мавриди, сбежавшего в августе 2021 года из ИВС в подмосковной Истре, задержали в московском районе Митино, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Мавриди и еще четыре арестованных сбежали из изолятора временного содержания в начале августа.


«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области и ФСБ России, при силовой поддержке Росгвардии, задержан Александр Мавриди, который 6 августа вместе с четырьмя соучастниками совершил побег из изолятора временного содержания в Истре», — сказала Волк.


По ее словам, мужчина был обнаружен в столичном районе Митино на улице Дубравной. При задержании попытался оказать сопротивление, но был обезврежен. 


«Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение СК», — добавила Волк.


Ранее были задержаны еще четверо беглецов, на свободе оставался только Мавриди. Следствие предупредило граждан об уголовной ответственности в случае пособничества сбежавшему, который обвиняется в совершении тяжких преступлений. Полиция объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать Мавриди. Позже вознаграждение увеличили до полутора миллионов рублей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О побеге пяти заключенных из ИВС Истры стало известно утром 6 августа. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринском ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения.


На месте находились двое сотрудников ИВС. Один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний сообщил следователям, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и, по его утверждению, не услышал, как заключенные покидают ИВС.


Суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского изолятора. Им грозит срок от трех до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...