St
Володин и Воробьев после ЧП в Ногинске обсудили установку датчиков утечки газа
В правительстве Московской области уже посчитали, сколько стоит оборудование undefined

Володин и Воробьев после ЧП в Ногинске обсудили установку датчиков утечки газа

В правительстве Московской области уже посчитали, сколько стоит оборудование

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным после трагического происшествия в Ногинске призвал законодателей проработать установку датчиков утечки газа. Володин в ответ подчеркнул: важно не допустить, чтобы жители многоэтажек в случае ввода оборудования переплачивали.


«Мы тоже подготовили материал и соответствующие меры. Но ключевое — успех состоит из двух слагаемых, — передал слова Воробьева телеканал «360». — Первое — навести порядок с сервисными компаниями. Сегодня их много, и не все они работают ответственно. И второе — это все-таки важность установки датчиков. Есть два вида датчиков. Первый — который кричит. Сигнальный. Второй — который перекрывает газ».


По словам губернатора, датчики первого типа стоят 2-2,5 тысячи, второго — до девяти тысяч рублей. Володин согласился, что этот вопрос актуален, но предостерег от переплат за оборудование.


«Важно. Единственное — не допустите, чтобы кто-то играл на безопасности. Нам важно, чтобы те организации, которые будут завтра устанавливать датчики, а потом их эксплуатировать, не относили все свои «хотелки» на стоимость этих датчиков. Потому что, как правило, только начинаем обсуждать эти вопросы — все это сваливается на плечи наших граждан. Вот этого нам нельзя допускать», — сказал председатель Госдумы.


8 сентября взрыв газа произошел в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...