St
Володин и Воробьев после ЧП в Ногинске обсудили установку датчиков утечки газа
В правительстве Московской области уже посчитали, сколько стоит оборудование undefined

Володин и Воробьев после ЧП в Ногинске обсудили установку датчиков утечки газа

В правительстве Московской области уже посчитали, сколько стоит оборудование

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным после трагического происшествия в Ногинске призвал законодателей проработать установку датчиков утечки газа. Володин в ответ подчеркнул: важно не допустить, чтобы жители многоэтажек в случае ввода оборудования переплачивали.


«Мы тоже подготовили материал и соответствующие меры. Но ключевое — успех состоит из двух слагаемых, — передал слова Воробьева телеканал «360». — Первое — навести порядок с сервисными компаниями. Сегодня их много, и не все они работают ответственно. И второе — это все-таки важность установки датчиков. Есть два вида датчиков. Первый — который кричит. Сигнальный. Второй — который перекрывает газ».


По словам губернатора, датчики первого типа стоят 2-2,5 тысячи, второго — до девяти тысяч рублей. Володин согласился, что этот вопрос актуален, но предостерег от переплат за оборудование.


«Важно. Единственное — не допустите, чтобы кто-то играл на безопасности. Нам важно, чтобы те организации, которые будут завтра устанавливать датчики, а потом их эксплуатировать, не относили все свои «хотелки» на стоимость этих датчиков. Потому что, как правило, только начинаем обсуждать эти вопросы — все это сваливается на плечи наших граждан. Вот этого нам нельзя допускать», — сказал председатель Госдумы.


8 сентября взрыв газа произошел в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...