St
Пресненский суд Москвы определит меру пресечения подозреваемому по делу о смертельном отравлении арбузом
Следователи продолжают его допрос, ночь мужчина проведет в СИЗО, сообщают СМИ undefined

Пресненский суд Москвы определит меру пресечения подозреваемому по делу о смертельном отравлении арбузом

Следователи продолжают его допрос, ночь мужчина проведет в СИЗО, сообщают СМИ

Правоохранители продолжают допрашивать подозреваемого по делу о смертельном отравлении бабушки и внучки, купивших арбуз в одном из магазинов сети «Магнит». Материалы дела по результатам следственных действий в отношении 39-летнего сотрудника одной из компаний по дезинсекции будут направлены в Пресненский суд Москвы, который изберет меру пресечения.


«Пресненский районный суд Москвы ожидает поступления материалов завтра. По результатам следственных действий, которые до сих пор продолжаются, в том числе допрос подозреваемого, будет принято решение, какую меру следователям просить в суде. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах. 


В Роспотребнадзоре ранее заявили, что члены семьи, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились морилкой от насекомых. Следы вещества были обнаружены в продукте, который ели бабушка и внучка, умершие в результате отравления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники ведомства установили: причиной смерти Полины и Валентины Ефремовых стало вещество цигатрин, используемое для дезинсекции. До этого выдвигалась другая версия гибели бабушки и внучки. Сообщалось, что москвичи отравились этиленгликолем. Он входит в состав тормозных жидкостей и антифризов, крема для обуви, средств для мытья стекол.


Семья Ефремовых поела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, но спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову.


После этого СКР завел уголовное дело, а в «Магните» отказались от партии арбузов. В торговой сети также пообещали разобраться в инциденте и подчеркнули, что поступающие продукты проходят плановые проверки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...