St
В США назвали главную причину не воевать с Россией
Задача трех крупнейших государств мира — не допустить прямого конфликта, добавили в Пентагоне undefined

В США назвали главную причину не воевать с Россией

Задача трех крупнейших государств мира — не допустить прямого конфликта, добавили в Пентагоне

Война с Россией или Китаем недопустима для США, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен. Он пояснил, что прямой конфликт любых этих стран приведет к разрушению мира и чудовищным последствиям для всех жителей Земли. Военный призвал решать любые споры между «великими державами» дипломатическими путями и не допускать повторения конфронтаций, подобных холодной войне.


«Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем, никогда не вступать в войну с Россией, потому что этот день будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир», — сказал Хайтен на видеоконференции под эгидой Института Брукингса.


Военный подчеркнул, что любой крупный конфликт с применением ядерного оружия закончится плачевно для всех его участников. «Поэтому, какими бы разными мы ни были, у нас есть фундаментальная общая цель, и это — никогда не воевать друг с другом, потому что война с ядерной державой — это плохо», — объяснил он.


По мнению Хайтена, любые споры с «великими державами» должны решаться дипломатически. «Мы добивались неплохого успеха с Советским Союзом, а теперь и с Россией. Мы ведем переговоры с Россией по стратегической стабильности, чтобы убедиться, что мы понимаем, в какой ситуации мы находимся. И это касается не только ядерной сферы, но и космической», — привел он пример.


10 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны его государства с Россией, но это было бы «наибольшей ошибкой». Между украинцами и россиянами сейчас пропасть, однако со временем отношения могут нормализоваться, полагает Зеленский. Он также рассчитывает в будущем «предметно» поговорить с президентом России Владимиром Путиным.


Экс-посол США в Киеве Джон Хербст в свою очередь заявил, что Вашингтон введет санкции против России, если она попробует присоединить к себе Украину. По мнению дипломата, «российская агрессия» является вполне реальной угрозой для Украины и о ней нужно помнить. Также бывший посол выразил мнение, что попытка аннексировать соседнюю страну может разрушить экономику РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...