St
Путин встретился в Кремле с Асадом
В Сирии «очень многое сделано», заметил во время беседы российский лидер undefined

Путин встретился в Кремле с Асадом

В Сирии «очень многое сделано», заметил во время беседы российский лидер

Президент России Владимир Путин провел 13 сентября встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Путин поздравил коллегу с победой на президентских выборах и назвал хорошими результаты внутренней политики Асада. Также российский глава отметил, что общими усилиями Москвы и Дамаска нормальная жизнь в Сирии восстанавливается.


«Уважаемый господин президент! Очень рад вас снова приветствовать в Москве. И прежде всего хочу поздравить вас с прошедшим недавно днем рождения. Ну и, конечно, уже в личном формате — с очень хорошим результатом президентских выборов. Результаты говорят о том, что люди вам доверяют», — поприветствовал Путин Асада в Кремле.


По мнению российского лидера, его сирийский коллега «много сделал» для возвращения порядка в стране. «Нашими совместными усилиями освобождена основная, подавляющая по размерам территория Сирийской Республики. Террористам нанесен очень серьезный, значительный ущерб, и сирийское правительство во главе с вами контролирует 90% территории», — напомнил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несмотря на проблемы с остатками террористов и присутствием иностранных войск на сирийской земле, народ сможет «встать на ноги», выразил надежду российский президент. «Надеюсь, что совместными усилиями удастся помочь сирийскому народу встать на ноги во всех смыслах этого слова, помочь восстановить экономику, социальную сферу, сферу здравоохранения, прежде всего, на сегодняшний день», — подчеркнул он.


Как отметил Путин, товарооборот между Россией и Сирией растет, за последние полгода он увеличился в 3,5 раза. Российский лидер уточнил, что речь идет о полноценной торговле.


Асад в свою очередь поблагодарил Россию и Путина за поддержку в борьбе с терроризмом, а также за предоставленную гуманитарную помощь. «Будь то препараты, которые помогают нам лечить или упредить распространение коронавирусной инфекции, а также вся остальная помощь, в том числе продовольствие и все необходимое, что было предоставлено Россией Сирии. Благодарю вас за это», — заключил он.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков сил умеренной оппозиции. Для урегулирования конфликта был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...