St
Асад победил на выборах президента Сирии
Он получил 95,1% голосов undefined

Асад победил на выборах президента Сирии

Он получил 95,1% голосов

Башар Асад победил на выборах президента Сирии, набрав 95,1% голосов. Действующего главу государства избрали на еще один семилетний срок. Он находится у власти с 2000 года.


«Давайте с завтрашнего дня начнем этап работы для укрепления надежды на строительство Сирии такой, какой она должна быть», — цитирует слова Асада после победы на голосовании РИА Новости. После объявления итогов выборов в столице Сирии Дамаске и других городах начались праздничные гулянья с национальной музыкой и танцами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За Башара Асада проголосовали 13,5 миллиона сирийцев. «Он победил, получив абсолютное большинство голосов. Имели право голосовать 18 миллионов 107 тысяч человек, проголосовали 14 миллионов 239 тысяч человек», — рассказал председатель сирийского парламента Хаммуда Саббаг.


Бывший депутат парламента от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла набрал на президентских выборах 1,5% голосов, представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи — 3,3% голосов.


Выборы президента Сирии прошли 26 мая, работу избирательных участков продлили на пять часов «в связи с высокой явкой». Голосовать можно было с семи утра до полуночи.


На прошлых выборах в 2014 году Башар Асад получил 88,7% голосов избирателей. Асад — генеральный секретарь Партии арабского социалистического возрождения, которая находится у власти в Сирии с 1963 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...