St
Попова назвала условие отмены масочного режима
Пока власти не планируют снимать ограничения undefined

Попова назвала условие отмены масочного режима

Пока власти не планируют снимать ограничения

Роспотребнадзор отменит масочный режим для россиян при одном условии — если люди перестанут заражаться коронавирусом, заявила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, сейчас говорить о снятии ограничений еще рано. Руководитель Роспотребнадзора напомнила, что лучший способ приблизить конец пандемии, отмену ношения масок и других защитных мер — вакцинация.


«Нет, сейчас нет [причины отменять масочный режим]. Это может быть только тогда, когда мы перестанем заражаться новой коронавирусной инфекцией. Главный инструмент, который у нас есть, — это вакцина. Надо его использовать, тогда этот момент будет недалек», — сообщила Попова (цитата по ТАСС).


Глава Роспотребнадзора отметила, что эпидемические процессы в России и Белоруссии стабилизировались. По ее словам, это позволило снять часть ограничений между странами. «Это, безусловно, не стремительное снятие ограничений. <…> Речь идет о снятии всех ограничений на авиаперелеты, но остается требование по ПЦР-тестам и так далее», — уточнила она.


Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что в России за сутки выявлено 18 891 случай заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии зафиксировано 7 121 516 случаев, вылечились 6 375 160 человек, скончались от ковида 191 961 пациент.


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин допустил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...