St
Памфилова объяснила отказ ЦИК от онлайн-трансляции с избирательных участков
Раньше показывать голосование было не так рискованно, заявила глава комиссии undefined

Памфилова объяснила отказ ЦИК от онлайн-трансляции с избирательных участков

Раньше показывать голосование было не так рискованно, заявила глава комиссии

ЦИК не планирует возвращаться к онлайн-трансляциям с избирательных участков, заявила глава комиссии Элла Памфилова. По ее словам, сложность в организации трансляций не только в цене, но и в обеспечении безопасности. Она уточнила, что использовать старую систему трансляций рискованно, поскольку хакеры могут «выбить систему» или «подменить картинки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не хочу сказать, что это идеальная система, это то, что мы могли предложить в нынешних условиях. [При использовании старой системы] может быть беспрецедентное массовое скачивание, способное просто выбить систему, подмена картинок. Специалисты считают, что это довольно рискованно — делать так, как раньше», — сказала Памфилова в интервью «Российской газете».


По мнению главы ЦИК, действующая сейчас схема позволит предотвратить нарушения и обеспечить безопасность выборов, поскольку к ней все еще получают доступ участники избирательного процесса. «Конечно, плюсы и минусы этой системы мы оценим после выборов. Обсудим со всеми, кто в этом был заинтересован. И будем двигаться дальше», — добавила она.


Возвращаться к старой системе ЦИК не намерен, вновь подчеркнула Памфилова. «Возвращаться к той системе, безумно дорогостоящей и небезопасной в нынешних условиях, я полагаю, что мы не будем», — объяснила она.


В июле стало известно, что избиратели в 2021 году не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций, потому что ЦИК закрыл доступ к ним для всех, кроме кандидатов и политических партий. Памфилова объяснила отказ ЦИК от публичных трансляций с избирательных участков тем, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...