St
Жительница Балашихи получила разрешение на захоронение после акции с гробом у администрации
На кладбище у женщины за документ требовали 120 тысяч рублей undefined

Жительница Балашихи получила разрешение на захоронение после акции с гробом у администрации

На кладбище у женщины за документ требовали 120 тысяч рублей

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла к зданию администрации Балашихи гроб с телом своей сестры — на кладбище ей отказали в захоронении. Женщине предложили заплатить 120 тысяч рублей, чтобы получить разрешение, и запретили воспользоваться услугами коммерческой организации, которая готова была похоронить тело за 15 тысяч рублей. Власти района решили проблему, сообщила Чуканова позднее.


По словам женщины, она приехала на кладбище 10 сентября, чтобы похоронить сестру рядом с уже лежавшим там отцом. Ее встретил сотрудник муниципального казенного учреждения (МКУ), которое отвечает за кладбища Балашихинского района, и предложил заплатить 120 тысяч рублей за услуги по захоронению от имени ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», включая разрешение. Обратиться к одной из частных ритуальных фирм, готовой провести работы за 15 тысяч рублей, ей запретили.


В связи с этим женщина привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи и попросила власти разобраться в возникшей ситуации. «Предпринимаются все действия для того, чтобы разобраться с проблемой, с которой столкнулась женщина», — сообщили в пресс-службе администрации (цитата по РБК).


Позднее Чуканова рассказала, что ей выдали разрешение на захоронение, в этот раз о 120 тысячах рублей разговора не шло. «Разрешение выдала та же организация, что требовала 120 тысяч, похоронами занимаются они. В данный момент они не называют никаких сумм, но в целом ситуация уже выглядит относительно хорошо», — уточнила она.


ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», о котором рассказала женщина, фигурировало в расследовании журналиста Ивана Голунова. Он занимался сбором материалов перед арестом по неподтвердившемуся обвинению в хранении наркотиков в 2019 году. По данным расследования, организация является аналогом московского ГБУ «Ритуал», о «черных» доходах и взятках которых писал Daily Storm.


Аналогичная ситуация произошла в 2019 году в Самарской области — тогда женщина привезла гроб с телом скончавшегося мужа к зданию регионального правительства, поскольку ей помешали похоронить супруга неизвестные, требовавшие заплатить 50 тысяч рублей. В итоге пострадавшая решила похоронить мужа в другом месте, несмотря на обещание властей помочь ей и наказать виновников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...