St
Собянин допустил новый подъем заболеваемости COVID-19 в ближайшие месяцы
Мэр назвал абсурдом, что отмена принимаемых из-за пандемии ограничений введена, чтобы москвичи пошли на выборы undefined

Собянин допустил новый подъем заболеваемости COVID-19 в ближайшие месяцы

Мэр назвал абсурдом, что отмена принимаемых из-за пандемии ограничений введена, чтобы москвичи пошли на выборы

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собянин отметил, что Москва не может постоянно жить в режиме ограничений. «Надо тогда превратить Москву в какой-то концлагерь, поставить посты военных на перекрестках, возле каждого подъезда по милиционеру, чтобы никто не выходил, ввести жесткие штрафы. Это невозможно, потому что кроме медицинской истории есть еще экономическая — люди должны работать, передвигаться, общаться», — отметил градоначальник в видеоролике, опубликованном в его блоге.


Собянин подчеркнул, что все меры должны быть сбалансированы. «Мы, не исходя из каких-то политических мотивов, снимаем ограничения, вводим. Мы их вводим, исходя из той ситуации, которая складывается», — заметил мэр столицы.


Он обратил внимание, что в Москве пик заболеваемости COVID-19 оказался пройден достаточно быстро, после чего цифры «ушли вниз». «И уходя вниз — ну естественно, что мы сняли ограничения, чтобы город нормально жил. Что издеваться над людьми? А нас обвиняют, что мы сняли ограничения и теперь мы все заболеем. Ничего подобного. Мы уже научились прогнозировать эту ситуацию», — полагает Собянин.



Ранее мэр на Московском финансовом форуме рассказал, что власти столицы вводят нужное количество ограничений, необходимых для уменьшения волны заболеваемости коронавирусом: «Каждая страна принимает по-своему меры и по-своему реагирует. Мы приняли такой щадящий режим ограничительных мер, который позволил на 90 процентов свободно работать экономике во время пандемии».


Градоначальник подчеркнул, что при нарастании эпидемиологической угрозы власти принимают локальные ограничительные меры, и это позволяет не доходить до пиков заболеваемости COVID-19.


«Мы всегда принимаем такие решения исходя из того, что наша система здравоохранения справлялась с ситуацией. Когда мы видим, что наступает пик заболеваемости и мы находимся на грани, <...> мы только тогда принимаем ограничительные меры, чтобы сбить эту волну», — пояснил Собянин.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее предположила, что ко второй декаде сентября обычно усиливаются сезонные инфекции из-за того, дети идут в школу, население возвращается из летних отпусков, поэтому ожидание осенью вспышки коронавиурса оправданно. По словам Поповой, сейчас заболеваемость снижается незначительно. В стране не распространяются новые штаммы вируса, отметила глава ведомства.


30 августа главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко во время пресс-конференции в Сургуте признался, что опасается нового всплеска пандемии COVID-19 осенью. Проценко также отметил, что человечеству нужно научиться жить с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...