St
Путин раскритиковал отмену лимита на легионеров в российском футболе
Он заявил, что если в сборной будут одни иностранцы, она не сможет участвовать в Олимпиаде undefined

Путин раскритиковал отмену лимита на легионеров в российском футболе

Он заявил, что если в сборной будут одни иностранцы, она не сможет участвовать в Олимпиаде

Президента России Владимира Путина спросили, как он относится к отмене на лимит иностранных футболистов в российской сборной. Глава РФ идею не поддержал и напомнил, что с 1988 года российская футбольная команда не участвует в Олимпийский играх. И еще 20 лет не будет играть, если в сборной будут одни иностранцы, сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот я опять слышал в последнее время: давайте снимем лимит на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно, с 1988 года сборная не играет на Олимпийских играх, и еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», — сказал Путин.


Российский футбольный союз (РФС) в конце августа предложил отказаться от лимита на легионеров. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил президент организации Александр Дюков. Ограничение на число иностранных игроков в российском футболе действует с 2005 года.


«Предложение касается изменения подхода к определению количества легионеров. По сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе», — заявил Дюков.


Он выразил мнение, что между успешным выступлением российской сборной и лимитом на легионеров нет прямой связи: «В 2008 году легионеры играли больше, чем в сезоне-2020/21. Тем не менее наша национальная сборная выступила лучше».



Клубы из Российской премьер-лиги (РПЛ) получили письмо с предложениями по развитию футбола, сообщил 13 августа Daily Storm информированный источник. Рассылку сделали функционеры РФС. Доклад оказался в распоряжении Daily Storm. Любые ограничения по легионерам снижают конкуренцию, считают авторы презентации.


Отмена лимита, в свою очередь, позволит повысить уровень конкуренции в клубах, «заставит россиян бороться за свое место в заявке по спортивному принципу». Также это позволит уменьшить искусственный высокий спрос на российских футболистов, снизить трансферную стоимость и уровень заработной платы, сказано в докладе.


Ограничение на число легионеров в российском футболе действует с 2005 года. В последней редакции, которая вступила в силу перед сезоном-2020/21, число иностранных игроков на поле не ограничено, но в заявке их не может быть больше восьми.


Отмена лимита подразумевает определенные риски, которые, по мнению авторов доклада, все равно пойдут «в плюс»: российские футболисты не будут гарантированно получать игровое время, а будут за него конкурировать, а значит, развиваться. Подчеркивается, что отмена лимита позволит приглашать молодых легионеров для развития чемпионата и для последующей перепродажи — это «перспективная бизнес-модель для профессиональных клубов и источник дополнительных доходов».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...