St
Глава Роспотребнадзора предположила время начала новой вспышки коронавируса
Она отметила, что сейчас в стране наблюдается плавное снижение заболеваемости undefined

Глава Роспотребнадзора предположила время начала новой вспышки коронавируса

Она отметила, что сейчас в стране наблюдается плавное снижение заболеваемости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что ко второй декаде сентября обычно усиливаются сезонные инфекции из-за того, дети идут в школу, население возвращается из летних отпусков, поэтому ожидание осенью вспышки коронавиурса оправданно. По словам Поповой, сейчас заболеваемость снижается незначительно. В стране не распространяются новые штаммы вируса, подчеркнула она. 


«Когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школу, собираются трудовые коллективы, они обмениваются не только информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, микробактериальной информацией порой. Вот сейчас говорим о вирусах. И такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 1».


По словам Поповой, каждую неделю число заболевших коронавирусом пациентов снижается примерно на 5-7%.


«У нас есть безусловные признаки стабилизации. Наверное, пятую неделю уже мы наблюдаем снижение. Снижение не очень выраженное. От недели к неделе это не больше 5-7%. А это достаточно медленное, плавное снижение», — сказала она.


Глава Роспотребнадзора отметила, что по стране сейчас не распространяются новые штаммы коронавируса, а фиксируются, преимущественно, случаи заражения штаммом «дельта».


«Распространение новые штаммы пока не получают. Даже там, где они образуются, мы наблюдаем за этим очень внимательно. И так громко шумевшая лямбда и другие штаммы, — пока в РФ распространения этих штаммов нет. Превалирующим, как и в значительной части стран мира, в РФ остается штамм дельта», — сказала она. 


30 августа главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко во время пресс-конференции в Сургуте рассказал, что опасается нового всплеска пандемии COVID-19 осенью. По его словам, на это могут повлиять несколько факторов. Проценко отметил, что человечеству нужно научиться жить с коронавирусом. 


30 августа мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве ситуация по коронавирусу стабилизировалась и стала одной из лучших в стране. Он отметил, что уровень заболеваемости и госпитализаций продолжает снижаться. По словам градоначальника, определенная угроза до сих пор сохраняется и власти готовятся к возможному росту заболеваемости в осенне-зимний период.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин сообщил, что в новом учебном году московских учителей не будут обязывать носить маски. По его словам, доля вакцинированных педагогов уже превышает 80%. Мэр отметил, что администрация рассчитывает провести 2021-2022 учебный год в очном режиме, не уводя школьников на дистанционку.


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали больше половины регионов России.


В стране в настоящее время зарегистрировано пять препаратов для вакцинации против коронавируса. Это «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...