St
Привитым «Спутником V» россиянам разрешили въезжать на Пхукет без карантина
Отправиться в путешествие можно не раньше, чем через 14 дней после вакцинации undefined

Привитым «Спутником V» россиянам разрешили въезжать на Пхукет без карантина

Отправиться в путешествие можно не раньше, чем через 14 дней после вакцинации

Власти Таиланда с 1 сентября отменяют для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», карантин по прилете на острова Пхукет и Самуи. Тем не менее ряд требований остаются, среди них — оформление разрешения на въезд в посольстве, сдача ПЦР-теста уже на отдыхе и наличие страхового полиса, чтобы в случае необходимости он покрыл затраты на лечение от коронавируса. Прямых рейсов в Таиланд пока нет. Примерная стоимость путевки для одного человека — около 100 тысяч рублей за 11 дней отдыха.


«Российская вакцина «Спутник V» занесена в список вакцин программ «Пхукетская песочница» и «7+7», новый вариант списка действителен с 1 сентября», — цитирует РИА Новости генерального консула России на Пхукете Владимира Соснова. Он подчеркнул, что теперь россиянам не нужно находиться на 14-дневном карантине, однако необходимо соблюдать все действующие правила эпидемиологической безопасности.


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе пояснила: несмотря на то что путешествия для россиян уже доступны, неясно, когда откроется прямое авиасообщение. Она также сообщила примерную стоимость тура.


«Прямого авиасообщения пока нет, и когда оно откроется, непонятно. Со стыковкой лететь получается даже чуть дольше и сложнее. Тем не менее какой-то туристический поток направится туда, — сказала Ломидзе в интервью «Говорит Москва». — Туроператоры уже начали даже формировать пакеты с перелетом со стыковкой. Даже озвучены первые цены: минимальная стоимость за 11 дней — 97 тысяч рублей на Пхукет. На мой взгляд, эта цена более чем конкурентная. Реакция рынка была мгновенная».


Она добавила, что для россиян остаются некоторые требования после прилета на курортные острова. По прибытии туристы обязаны сдать ПЦР-тест, даже если привиты. Пока не готов результат, нельзя покидать отель. На Самуи после прилета надо провести в гостинице три дня. 


«На шестой или седьмой день, если турист едет больше, чем на 10 дней, надо будет сдать еще один ПЦР-тест. При этом наши туристы должны быть обеспечены страховым полисом с покрытием более 100 тысяч долларов, которое будет включать в том числе лечение от COVID-19. Таковы условия на данный момент», — рассказала Ломидзе. 


В марте 2021 года премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча и члены его кабмина отказались прививаться вакциной AstraZeneca и отложили начало всеобщей вакцинации этим препаратом в стране. Причиной стали сообщения о побочных эффектах вакцины — Бангкок заявил, что намерен дождаться подтверждения безопасности препарата.


С 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией, а также увеличила число рейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией. Полеты из Турции в РФ и обратно разрешили 22 июня. С 12 июля российские и турецкие авиакомпании летают из 45 международных аэропортов России. С 28 июня Россия также возобновила полеты в Болгарию, Италию, США, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Кипр и Северную Македонию. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...