St
СМИ: Основателя «Мужского государства» Позднякова задержали на границе с Азербайджаном
Информация об этом также появилась в его Telegram-канале undefined

СМИ: Основателя «Мужского государства» Позднякова задержали на границе с Азербайджаном

Информация об этом также появилась в его Telegram-канале

Один из администраторов Telegram-канала основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова сообщил о задержании активиста при пересечении границы Азербайджана. Он отметил, что какую-либо дополнительную информацию озвучить пока не может.


«Здравствуйте всем. Это один из администраторов Влада. Его сегодня задержали при пересечении азербайджанской границы. Больше пока информации дать не могу. Как что-то станет известно, мы опубликуем здесь», — появилась запись в Telegram-канале Позднякова.


Он также посоветовал не переводить деньги на карту Позднякова, отметив, что ее могут заблокировать. Представитель основателя «Мужского государства» призвал подписчиков сохранять спокойствие. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Поздняков и другие активисты «Мужского государства» атаковали сервис по доставке суши и роллов «ЕбиДоеби», который опубликовал рекламу с темнокожим мужчиной в окружении русских девушек, а затем агрессия его соратников обрушилась на компанию «Тануки». Поздняков потребовал от сервиса «Яндекс.Еда» отказаться от упоминания всех ресторанов японской кухни «Тануки». Свои слова он объяснял тем, что в июне руководство общепита выступало в поддержку ЛГБТ, а также разместило рекламу с чернокожей моделью. Он также поставил ультиматум до 19:00 31 августа: если «Яндекс» не повлияет на «Тануки», чтобы ресторан удалил материалы с ЛГБТ и темнокожими людьми, то тогда будет парализована работа курьеров сервиса.


Схема была следующей: пользователь заказывает еду через сервис «Яндекса», а потом отказывается на этапе доставки. В этом случае компании пришлось бы оплачивать поездку курьера за свой счет. В «Яндекс.Еде» сообщили журналистам, что рестораны «Тануки» уже несколько месяцев доставляют свои блюда самостоятельно. Поздняков позже заявил, что «подписал вынужденный акт о капитуляции» перед компанией «Яндекс».


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам» на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...