St
Должна вмешиваться власть: в Федерации рестораторов осудили нападки «Мужского государства» на «Тануки»
Лидер патриархальной группировки обвинил ресторан в ЛГБТ-пропаганде и неуважении к русскому народу undefined

Должна вмешиваться власть: в Федерации рестораторов осудили нападки «Мужского государства» на «Тануки»

Лидер патриархальной группировки обвинил ресторан в ЛГБТ-пропаганде и неуважении к русскому народу

Основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков обвинил сеть суши-ресторанов «Тануки» в ЛГБТ-пропаганде и потребовал извиниться перед русской нацией за фотографии с чернокожими моделями. В случае неисполнения этих требований сторонники движения пообещали парализовать курьерскую сеть с помощью липовых заказов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров заявил, что в такие конфликты должна вмешиваться власть. По его словам, если Поздняков хочет что-то доказать, то обязан делать это в суде. Глава ФРиО предположил, что националист устроил скандал, чтобы просто привлечь к себе внимание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это серьезный вопрос, и я даже думаю, что в такие вещи должно вмешиваться государство. Это порочит честь, достоинство и деловую репутацию ресторана, — заявил Daily Storm Бухаров. — Вы докажите тогда — ведь у нас есть суд. Наймите экспертов и докажите, что это ЛГБТ-пропаганда. И тогда человек или организация понесут ответственность».


«Некоторые [мои коллеги] считают, что это специально сделано, чтобы привлечь внимание. Возможно, у него какая-то задача стоит о себе что-то сказать», — добавил президент Федерации рестораторов.


Бухаров объявил, что ФРиО не станет вмешиваться в конфликт, так как соответствующего сигнала не поступало от руководства заведения. Он назвал главу ресторанной сети Александра Орлова опытным человеком, который сможет самостоятельно разобраться в ситуации.


Ранее рестораны сети «Тануки» проверили сотрудники правоохранительных органов из-за поступивших сообщениях о минировании зданий. Однако точки продолжили работать, эвакуация персонала и клиентов не проводилась. 


В ходе конфликта Поздняков потребовал от сервиса «Яндекс.Еда» отключить «Тануки», удалить «всю ЛГБТ-пропаганду» и фото чернокожих из своих соцсетей и извиниться перед русской нацией.



«Я прошу извинения перед русскими за насаждение им чуждых ценностей. ЛГБТ и африканцы — это не история нашей страны, ребята, это не культура нашей страны!»написал Поздняков в своем Telegram-канале.


Сейчас доставка осуществляется самим рестораном. Представители компании сообщили, что обратились за помощью к юристам, в Роскомнадзор и лично к Павлу Дурову с требованием заблокировать Telegram-канал «Мужское государство». 


Поздняков также обрушился с волной негодования на другую сеть суши-баров из-за снимков темнокожего мужчины в рекламных целях. Компания позже извинилась и удалила посты, вызвавшие с подачи Позднякова шум и общественный резонанс.


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам» на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...