St
В Москве силовики проверяют рестораны «Тануки» после сообщений о минировании
Сеть продолжает работать и обслуживать клиентов, сообщили источники, близкие к руководству компании undefined

В Москве силовики проверяют рестораны «Тануки» после сообщений о минировании

Сеть продолжает работать и обслуживать клиентов, сообщили источники, близкие к руководству компании

Источники Daily Storm подтвердили, что в рестораны сети «Тануки» приходят сотрудники правоохранительных органов из-за поступивших сообщениях о минировании зданий, однако точки продолжают работать, эвакуация персонала и клиентов не проводится. Ранее с критикой на «Тануки» за использование фотографий темнокожих моделей и якобы пропаганду ЛГБТ обрушился основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков. Он призвал своих сторонников оформлять заказы в сети суши-баров и отказываться от блюд, а также писать негативные комментарии. 


«В правоохранительные органы действительно поступали звонки о минировании ресторанов. В заведения приходят сотрудники полиции с проверками в связи с этой информацией. Поскольку никаких жалоб нет и угрозы (это нужно проверять и дальше расследование вести), рестораны работают в штатном режиме. Никакой эвакуации нет, все хорошо», — сообщил Daily Storm источник, близкий к руководству компании. 


Ранее стало известно, что Поздняков потребовал от сервиса «Яндекс.Еда» отключить «Тануки», удалить «всю ЛГБТ-пропаганду» и фото чернокожих из своих соцсетей и извиниться перед русской нацией.


Сейчас доставка осуществляется самим рестораном. Представители компании сообщили, что обратились за помощью к юристам, в Роскомнадзор и лично к Павлу Дурову с требованием заблокировать Telegram-канал «Мужское государство». 


Поздняков также обрушился с волной негодования на другую сеть суши-баров из-за снимков темнокожего мужчины в рекламных целях. Компания позже извинилась и удалила посты, вызвавшие с подачи Позднякова шум и общественный резонанс. 


В декабре 2018 года основателя «Мужского государства» осудили за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам» на два года условно. Спустя несколько месяцев приговор отменили. В 2019 году Поздняков эмигрировал в Европу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...