St
Аксенов назвал катастрофической ситуацию с уборкой мусора в Крыму
Глава полуострова проверил санитарное состояние территорий в Бахчисарае, Белогорске и Евпатории undefined

Аксенов назвал катастрофической ситуацию с уборкой мусора в Крыму

Глава полуострова проверил санитарное состояние территорий в Бахчисарае, Белогорске и Евпатории

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал катастрофической ситуацию с уборкой улиц и вывозом мусора в большинстве городов республики. Аксенов съездил в Бахчисарай, Белогорск и Евпаторию, чтобы лично оценить санитарное состояние территорий.


Глава полуострова провел встречу с замглавы Совета министров региона Светланой Масловой и министром жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Донцом. «К сожалению, на данный момент ситуация с уборкой катастрофическая для большинства городов. Это касается и своевременного освобождения от мусора контейнерных площадок, их рационального расположения, и многих других важных вопросов», — приводится заявление главы республики на его сайте.


Во время поездки по городам региона Сергей Аксенов заметил, что часть контейнерных площадок переполнена, еще часть располагается в неудобных местах, на улицах много строительного мусора и сухих веток. «Контроль за состоянием мусорных площадок практически не производится. То же самое касается покоса газонов и придомовых территорий, озеленения», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Крыма заверил, что теперь в населенные пункты постоянно будут приезжать для контроля ситуации с мусором. Он напомнил, что ответственность за санитарное состояние в муниципалитетах несут главы администраций. «Только личная вовлеченность руководителей позволит наладить эффективную работу в данном направлении. При этом недопустимо, когда руководители управляющих организаций и чиновники местных администраций только наблюдают со стороны. В таком случае на их места найдутся другие грамотные и квалифицированные специалисты», — добавил Аксенов.


Глава региона на встрече также рассказал, что временно исполняющим обязанности руководителя «Крымэкоресурсы» назначен Александр Шимко. Предыдущего директора Дениса Попко освободили от должности. «Рассчитываем, что вы наведете порядок в работе предприятия и скоординируете работу непосредственно с органами исполнительной власти в части уборки вокруг площадок сбора ТКО [твердых коммунальных отходов], рационального размещения мусорных баков, покраски контейнеров и так далее», — обратился Аксенов к Шимко.



22 июля Сергей Аксенов рассказал, что мэр Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Жители Керчи ранее обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину, требуя уволить мэра, который «своим бездействием и равнодушием дискредитирует органы власти».


Авторы петиции указали, что за четыре года пребывания на посту главы администрации города Бороздин давал много обещаний керчанам, но слова разошлись с реальными делами. Они жаловались, что городская набережная «продолжает разрушаться, река Мелек-Чесме превратилась в сточную канаву, горожане регулярно фиксируют слив канализации в речку, город погряз в мусоре».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...