St
В ЦИК разрешили радикалам из «Сорок сороков» портить бюллетени ради рекламы
Представители движения ранее объявили о создании партии «За семью» и призвали писать название политического движения на бланках undefined

В ЦИК разрешили радикалам из «Сорок сороков» портить бюллетени ради рекламы

Представители движения ранее объявили о создании партии «За семью» и призвали писать название политического движения на бланках

Основатель радикального движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин призвал писать на избирательных бюллетенях название партии «За семью», о создании которой он объявил 30 августа. По его мнению, чем больше будет подписей, тем быстрее власти услышат о новой политической силе. Член ЦИК, доктор юридических наук Евгений Колюшин в беседе с Daily Storm объяснил, что представители и сторонники движения могут без последствий призывать портить бюллетени даже ради рекламы своей партии.


«Им ничего не грозит. Все это [призыв портить бюллетени] в пределах законодательства, если не связано с экстремизмом, насилием и так далее. Это лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание», — отметил представитель Центризбиркома.


«Можно призывать и голосовать против всех, хотя у нас нет такой возможности. И портить бюллетени. Это не запрещено», — добавил он.


Колюшин подчеркнул, что сейчас радикальные активисты, по сути, призывают портить бюллетени за несуществующую официально партию, потому что она еще не зарегистрирована властями. «Движение «Сорок сороков», если не ошибаюсь, было связано с [экс-кандидатом в президенты Сергеем] Бабуриным. Возможно, они от него отделяются, ведь Бабурин не смог же зарегистрировать [свою партию «Российский общенародный союз»]».


Член ЦИК пояснил, что даже если призывы представителей движения будут связаны с экстремизмом, то все равно каждый случай будет рассматриваться отдельно, потому что за это есть как административная, так и уголовная ответственность. «И потом: у нас только только конкретные граждане за конкретные действия могут привлекаться к уголовной ответственности. Организации — к административной», — резюмировал Колюшин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 августа основатель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин объявил о создании партии традиционалистов «За семью». По его словам, ранее политиков с подобными взглядами «выдавливали на периферию политической жизни» страны, но сейчас есть все шансы, что традиционализм станет «идеологическим фундаментом партии власти».


При этом, как сообщается в Telegram-канале движения, Кормухин также призвал сторонников движения писать на бюллетенях название партии «За семью». Он заявил, что таким образом «никто не сможет воспользоваться вашим бюллетенем», а также это привлечет внимание властей к новой политической силе, если «этих «испорченных» бюллетеней <...> окажется огромное количество».


«Это сыграет хорошую роль на изменение избирательного законодательства», считает Кормухин.


10 августа Центризбирком (ЦИК) отказал в регистрации федерального списка возглавляемой Бабуриным партии «Российский общенародный союз» из-за нехватки собранных подписей избирателей. Член ЦИКа Евгений Шевченко, как указывал «Коммерсантъ», ранее заявлял, что подписей у партии не только меньше положенного, но еще и много ксерокопий.


Сам Бабурин заявлял, что официальных претензий на этот счет не было. Партия Бабурина зарегистрирована в 2011 году и сотрудничает с радикальным православным движением «Сорок сороков».


Выборы в Госдуму состоятся в период с 17 по 19 сентября. Дистанционное электронное голосование пройдет в семи регионах: Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях. В столице онлайн-голосование организовано на платформе, разработанной мэрией.


В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...