St
Активисты движения «Сорок сороков» собрали подписи для участия в выборах в Госдуму
Бороться за мандаты в парламенте они намерены вместе с соратниками из партии РОС и 4 августа будут подавать документы в ЦИК Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

Активисты движения «Сорок сороков» собрали подписи для участия в выборах в Госдуму

Бороться за мандаты в парламенте они намерены вместе с соратниками из партии РОС и 4 августа будут подавать документы в ЦИК

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Православные активисты из движения «Сорок сороков» совместно с партией «Российский общенародный союз» (РОС) собрали необходимые 210 000 подписей для выдвижения своих кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную думу. Об этом они рассказали в своем Telegram-канале. По их словам, будет «крайне несправедливо», если они, выступающие за семейные ценности, не попадут в Госдуму из-за сложной системы допуска до выборов несистемных партий, не прошедших согласование в администрации президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Сбор подписей активисты организовывали в том числе прямо у храмов РПЦ. Среди оставивших свою подпись: солист группы «Алиса» Константин Кинчев, актер Борис Галкин и комик из «Экс-ББ» Гия Гагуа.


«Мы собрали необходимое количество подписей и будем уже выставлять своих кандидатов, если пройдем этап регистрации в Центризбиркоме. У нас уже были проблемы на этапе регистрации наших кандидатов. Не все рады видеть движение «Сорок сороков» и партию РОС в следующем созыве Государственной думы. Завтра мы сдаем списки в ЦИК. И несколько дней ждать, когда нас зарегистрируют», – рассказал Daily Storm лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин. В апреле он заявил о том, что собирается выдвигать кандидатов движения в составе партии РОС.


В ЦИК определили четырнадцать партий, которым для выдвижения своих кандидатов не требуется собирать подписи. РОС в этот список не входит. Это национал-консервативная партия, которую возглавляет Сергей Бабурин, экс-ректор РГТЭУ и кандидат в президенты на выборах 2018 года. Как движение РОС появилось еще в 1991 году, но в партию преобразовалось уже в 2011-м.


Выборы в Государственную думу в 2021 году назначены на период с 17 по 19 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...