St
ЦБ начал готовиться к продаже банка «Открытие»
Регулятор рассматривает различные варианты вывода своего капитала undefined

ЦБ начал готовиться к продаже банка «Открытие»

Регулятор рассматривает различные варианты вывода своего капитала

Банк России объявил о подготовке к продаже акций банка «Открытие» и приему заявок от инвесторов, которые собираются принять участие в торгах. Одним из вариантов выхода Банка России из капитала «Открытия» специалисты рассматривают IPO. Формат продажи будет зависеть от заинтересованности инвесторов, подчеркнули представители регулятора.


«Банк России, реализуя стратегию выхода из капитала публичного акционерного общества Банк «Финансовая корпорация Открытие», начинает подготовку к продаже акций на организованных торгах», — сказано в сообщении. 


Центробанк будет рассматривать и альтернативный способ продажи акций, но прежде изучит интерес потенциальных инвесторов к приобретению активов.


Сообщения от заинтересованных в покупке акций «Открытия» клиентов Банк России будет принимать с 11 октября по 22 октября 2021 года в электронном формате через личный кабинет участника информационного обмена или курьерской доставкой.


«IPO банковской группы ПАО Банк «ФК Открытие» является одним из вариантов выхода Банка России из ее капитала, и оно по-прежнему рассматривается в качестве основного. Есть и другие варианты, мы изучаем их вместе с инвестиционными консультантами и БФКО», — прокомментировали ТАСС информацию об альтернативных способах выхода ЦБ из капитала «Открытия». Также не исключается продажа по формуле «50% плюс одна акция». 


«Открытие» и Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) попали под так называемую процедуру «санации» или «оздоровлении». Центробанк планирует их продать, чтобы вернуть максимум средств, которые были потрачены на санацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...