St
Глава сельской администрации рассказал подробности поисков похищенной на Алтае девочки
Ребенка двое суток удерживал в подвале односельчанин undefined

Глава сельской администрации рассказал подробности поисков похищенной на Алтае девочки

Ребенка двое суток удерживал в подвале односельчанин

Глава администрации Малоенисейского сельсовета Михаил Неверов рассказал, как шли поиски пропавшей под Бийском 12-летней девочки. Ребенка искали больше 300 человек, в то время как несовершеннолетнюю выследил и похитил местный житель. Мужчина связал ей руки и ноги, засунул в мешок и отвез в подвал своего дома. Сейчас обвиняемый в бегах. Он объявлен в федеральный розыск.


«Утром были обнаружены вещи [девочки] на берегу реки. Телефон и часть одежды. Думали, что она пошла купаться и утонула. Были вызваны водолазы, которые обследовали акваторию, береговую линию, на глубине просматривали, — сказал Неверов телеканалу «360». — После этого нашли ближе к обеду велосипед, очки и кепку в лесном массиве. Это примерно пять километров от берега реки. Тут уже стало понятно, что это не несчастный случай, а кто-то подбрасывает эти вещи, водит всех за нос».


Глава села отметил, что затем поиски начались в лесу. Спасатели, полицейские и добровольцы смогли выйти на след похитителя. По словам Неверова, мужчина родом из того же села, и никто не мог предположить, что он способен на похищение ребенка.


«Человек замкнутый, сам по себе жил. Вреда людям с его стороны я не замечал. Сам по себе жил, где-то металл нароет, продаст, воровать — не воровал, сам себя кормил», — сказал он.


Правоохранители сообщили, что около двух месяцев похититель наблюдал за девочкой, а потом, когда она одна каталась на велосипеде, связал несовершеннолетнюю и на мотороллере увез в подвал своего дома. Мотивы похищения до сих пор неясны. Мужчина пустился в бега. Его заочно арестовали и объявили в федеральный розыск. Местные СМИ рассказали, что у обвиняемого также есть дочь, которая живет с матерью. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 сентября 2020 года во Владимирской области ребенок приехал на школьном автобусе в поселок Горки, но до своего дома не дошел. МВД удалось обнаружить его только 19 ноября с помощью Интерпола, откуда поступила «информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика». 


Выяснилось, что ребенка похитил 26-летний житель деревни Макариха, расположенной примерно в 20 километрах от Горок. Мужчина был задержан. Предположительно, мальчик по доверчивости сел в машину к похитителю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...