St
Все время ждали: отец найденного во Владимирской области мальчика рассказал о встрече с сыном

Все время ждали: отец найденного во Владимирской области мальчика рассказал о встрече с сыном

Похитителя ребенка помог найти Интерпол

Похитителя ребенка помог найти Интерпол Фото из квартиры, где нашли семилетнего Савелия Роговцева
Фото из квартиры, где нашли семилетнего Савелия Роговцева Фото: © СК РФ

Во Владимирской области полицейские нашли семилетнего мальчика, пропавшего 28 сентября. В тот день ребенок приехал на школьном автобусе в поселок Горки, но до своего дома не дошел. МВД удалось найти его 19 ноября с помощью Интерпола, откуда поступила «информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика». Отец школьника рассказал, что при встрече с сыном «эмоций было очень много». Семья все время верила и ждала, что ребенок найдется.


«Нам позвонили из Следственного комитета, сотрудник, который руководил всеми следственными действиями. Произошел просто взрыв эмоций. Это невозможно передать словами. Все это время мы верили, ждали, что его найдут и все будет хорошо. Мы верили до последней минуты, никто не думал о плохом», — рассказал отец мальчика Александр Роговцев телеканалу «Звезда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



При встрече «эмоций было очень много», добавил Роговцев. Сейчас мальчик отдыхает. Врачи осмотрели его и сказали, что он абсолютно здоров. «Ничего не просил у меня, не отходил от матери и не хотел ни с кем общаться, только с мамой и с папой. Он ничего не рассказывал и на эту тему говорить не хочет»,— рассказал отец ребенка.


Почти два месяца ребенка искали правоохранители и волонтеры. Выяснилось, что все это время его удерживал у себя дома 26-летний житель деревни Макариха, расположенной примерно в 20 километрах от Горок. Сейчас мужчина задержан. Предположительно, ребенок по доверчивости сел в машину к похитителю.


«Некоторое время назад к сотрудникам МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение», — рассказали в полиции.


Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев сообщил РИА Новости, что житель региона, подозреваемый в похищении школьника, психически нездоров. По информации Telegram-канала «112», у похитителя шизофрения. Когда к нему кто-то приходил в гости, он прятал похищенного ребенка в подвал. Сейчас мальчик чувствует себя нормально, с ним и его родителями будут работать психологи, добавил детский омбудсмен.


В поисковом отряде «Лиза Алерт» рассказали, что мальчика искали более 2,8 тысячи человек. Пешие группы волонтеров прошли более 10 тысяч километров, добровольцы с помощью специальной программы проверили около 44 тысяч снимков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...