St
В Петербурге полиция раскрыла дело об убийстве за просьбу надеть маску

В Петербурге полиция раскрыла дело об убийстве за просьбу надеть маску

Задержанный подозреваемый оказался ранее судим

Задержанный подозреваемый оказался ранее судим Фото: © Vladimir Varfolomeev
Фото: © Vladimir Varfolomeev

Полиция раскрыла убийство жителя Ленинградской области, которого зарезали за просьбу надеть маску в автобусе. По версии правоохранителей, убийца — 40-летний мужчина, который ранее уже был судим за оборот наркотиков и нанесение увечий, — в завязавшейся драке он ударил оппонента ножом. Подозреваемый и находившаяся с ним в это время женщина задержаны.


«Полиция раскрыла убийство жителя Ленобласти, получившего смертельное ранение из-за просьбы пассажирам надеть маску в маршрутном автобусе. Задержан уроженец Оренбургской области — 40-летний мужчина. По версии полиции, задержанный непосредственно нанес ножевое ранение погибшему», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (цитата по ТАСС).


Полиция установила, что инцидент произошел 17 ноября. 53-летний мужчина, который был заместителем директора научного центра, во время поездки в маршрутке сделал двум другим пассажирам замечание, попросив их надеть защитные маски. Между ними произошла ссора — когда они вышли из транспорта, завязалась драка, в ходе которой научный работник получил удар ножом и умер от полученной раны.


В ГУ МВД отметили, что задержанный ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. С ним задержана 34-летняя женщина, которая, предположительно, была участницей конфликта.


В данный момент ношение защитной маски в Санкт-Петербурге, как и по всей России, для пассажиров общественного транспорта обязательно. Обязательный масочный режим введен Роспотребнадзором с 28 октября для борьбы с пандемией коронавируса.


18 ноября в Санкт-Петербурге полиция задержала двух мужчин, которые устроили дуэль на травматических пистолетах из-за места на парковке. Стороны заключили мировую, заявили Daily Storm в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, однако огнестрельное оружие у них изъяли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...