St
Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь
Эксклюзив DS Новости

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь

Функции этих ведомств по указу российского лидера переданы Минцифры

Функции этих ведомств по указу российского лидера переданы Минцифры Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь). Функции этих ведомств были переданы Минцифры. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте пресс-службы Кремля.


В указе Путина отмечается, что решение принято «в целях совершенствования государственного управления» в этой сфере, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности федеральных органов.


Уточняется, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ является правопреемником упраздняемых Роспечати и Россвязи, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.


В пресс-службе Минцифры заявили, что процесс упразднения Россвязи и Роспечати должен пройти «бесшовно». В сообщении говорится, что сотрудники ведомств смогут продолжить работать под руководством заместителей министра цифрового развития или директоров департаментов Минцифры РФ.


«Задача Минцифры сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел «бесшовно» и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Залогом преемственности и сохранения высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи», — заключили в ведомстве.


Кроме того, Путин поручил кабмину обеспечить проведение ликвидационных процедур в установленные сроки, определить численность Минцифры и обеспечить непрерывность осуществления передаваемых функций. Правительство должно обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов.


Ранее о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. «Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», — признался парламентарий. Хинштейн отметил, что оставлять ведомства «совсем без агентства» не планируется, поскольку некоторые доказали свою эффективность — например, Ростуризм.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 ноября глава правительства Михаил Мишустин анонсировал сокращение числа госслужащих на 5-10% в 2021 году. По сведениям источников, близких к кабмину, в рамках реформы «чуть ли не 50%» департаментов в министерствах «фактически придется «убить» — объединить с другими или попросту снести».


Мишустин ранее уточнил, что количество госслужащих уменьшится на 5-10% за первые три месяца 2021 года. Премьер-министр объяснил, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была состояться в этом году, однако ей помешала пандемия COVID-19. Часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей. По словам Мишустина, ведомства сохранят финансирование на прежнем уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...