St
«Победа над пандемией близка»: Собянин раскрыл планы ремонта 135 поликлиник Москвы

«Победа над пандемией близка»: Собянин раскрыл планы ремонта 135 поликлиник Москвы

Программу реновации не прекращали из-за ковида, отметил градоначальник

Программу реновации не прекращали из-за ковида, отметил градоначальник Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Программа реновации поликлиник в Москве продолжается, несмотря на пандемию коронавируса, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что по проекту будут восстановлены и отремонтированы 135 зданий, из которых 11 почти закончены. По словам градоначальника, в «новых» больницах сделан упор на удобство пациентов и врачей, а также на возможность разместить в кабинетах современное оборудование.


«Казалось бы, сейчас не до комфорта. Главное – обеспечить своевременную диагностику ковида и получение помощи врача. Но победа над пандемией близка, и тогда для пациентов снова станут важными такие вещи, как возможность пройти обследование ближе к дому и комфорт приема у врача. Поэтому мы не стали останавливать городскую программу комплексной реконструкции московских поликлиник, принятую в прошлом году»,объяснил Собянин в своем блоге.


По словам главы столицы, всего в программу включены 135 зданий, при этом многие из них придется не просто отремонтировать, а частично выстроить заново. «Большинство из них были построены 40-60 лет назад и объективно не могут обеспечить современное качество и комфорт лечения. Облупившиеся фасады, узкие и темные коридоры, ржавые трубы и старые коммуникации — это еще полбеды. Гораздо хуже, что в старых зданиях часто просто некуда ставить современное оборудование», — рассказал мэр.


Сейчас почти закончен ремонт 11 зданий. На их примере Собянин указал, что в новых зданиях будет делаться упор на комфортность для врачей и пациентов. «Взрослым людям должно быть комфортно разойтись между собой, не мешая тем, кто сидит на диванчике у кабинета. Понятная навигация, которая позволит пациентам без труда находить нужный кабинет», — описал он часть изменений.


Градоначальник уточнил, что в первые 11 поликлиник начнут завозить оборудование уже в декабре этого года, а в начале 2021 года они откроются. Закончить проект планируется в 2023 году.


10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. По его приказу временно приостановили проведение культурных, досуговых мероприятий с участием зрителей, а также работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости зала. Проведение массовых спортивных мероприятий с участием зрителей разрешено только при согласовании с городским Департаментом спорта и столичным управлением Роспотребнадзора.


Позднее Собянин заявил, что пандемия коронавируса будет негативно влиять на экономику столицы до мая 2021 года. По его мнению, в ближайшие недели Москву ждет сложная ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому вскоре в городе могут ввести новые ограничения. При этом они минимально коснутся бизнеса, заверил градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...