St
В Москве до конца новогодних праздников будут действовать новые ограничения из-за COVID-19
Студентов переведут на удаленку, кафе и ночным клубам запретят работать с 23:00 до 06:00 Коллаж: © Daily Storm

В Москве до конца новогодних праздников будут действовать новые ограничения из-за COVID-19

Студентов переведут на удаленку, кафе и ночным клубам запретят работать с 23:00 до 06:00

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в городе с 13 ноября по 15 января будут действовать новые ограничения. В их числе — перевод студентов на удаленку, а также запрет на работу кафе и ночных клубов с 23:00 до 06:00.


Список ограничений опубликован в сообщении на сайте мэра Москвы:


— Студенты столичных вузов и колледжей будут учиться дистанционно. Их транспортные карты временно заблокируют. Школьникам и студентам рекомендуют соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.


— В кафе, ночных клубах и других развлекательных заведениях запретят принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Торговля на вынос и доставка готовых блюд может осуществляться круглосуточно.


— Временно приостановят проведение культурных, досуговых мероприятий с участием зрителей, а также работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров. Ограничения не будут распространяться на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти. Также можно будет проводить мероприятия для детей на открытом воздухе.


— Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости зала.


— Проведение массовых спортивных мероприятий с участием зрителей разрешат только при согласования с городским Департаментом спорта и столичным управлением Роспотребнадзора.


Собянин пояснил, что в последние дни наблюдался рост числа заболевших коронавирусом в городе. 9 ноября в Москве зарегистрировали рекордные 6897 случаев заболевания COVID-19. «К сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации. К тому же медленно, но верно растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. И это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе», — сообщил градоначальник.


Мэр столицы подчеркнул, что введенные на два месяца ограничения — вынужденная мера, направленная на спасение жизни и здоровья жителей города. «Впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — пояснил он.


В России пятый день подряд выявляют более 20 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего заболеваний за последние 24 часа выявили в Москве — 5902 случая. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране составило 1 817 109. Выздоровел 1 350 741 пациент, скончался от болезни 31 161 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...