St
Правительство может ликвидировать Роспечать и Россвязь

Правительство может ликвидировать Роспечать и Россвязь

Угроза упразднения есть для несколько федеральных агентств, сообщил источник «Известий»

В правительстве обсуждают возможную ликвидацию Роспечати и Россвязи. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Несколько федеральных агентств могут упразднить в следующем году, сообщает источник «Известий».


«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», — цитирует Хинштейна издание.


Депутат при этом подчеркнул, что оставлять ведомства «совсем без агентства» не планируется, потому что некоторые доказали свою эффективность — например, Ростуризм.


16 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал сокращение числа госслужащих на 5-10% в 2021 году. Близкий к правительству источник издания утверждает, что в рамках этой реформы «чуть ли не 50%» департаментов в министерствах «фактически придется «убить» — объединить с другими или попросту снести».


Мишустин накануне уточнил, что количество госслужащих уменьшится на 5-10% за первые три месяца 2021 года. Он объяснил, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была пройти в этом году, но ей помешала пандемия коронавируса. Часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей. По словам главы кабмина, ведомства сохранят финансирование на прежнем уровне.


Ранее 17 ноября стало известно об упразднении конституционных судов в регионах к 1 января 2023 года. Такую инициативу одобрил комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству. Вместо них субъекты России получат право создавать конституционные и уставные советы при своих парламентах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...