St
Правительство выделило 62 миллиарда рублей для выплат на детей от трех до семи лет

Правительство выделило 62 миллиарда рублей для выплат на детей от трех до семи лет

Размер такой помощи семьям составит примерно 5,5 тысячи рублей в месяц, уточнили в кабмине

Размер такой помощи семьям составит примерно 5,5 тысячи рублей в месяц, уточнили в кабмине Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Правительство выделило 61,8 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Глава кабмина ранее уточнил, что суммарно на выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет в 2020 году направят из Резервного фонда 123 миллиарда рублей.


«Почти 62 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет», — указывается в сообщении пресс-службы кабмина.


Отмечается, что сумма выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. «Это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона», — добавили в правительстве.


«Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 миллиона человек», — говорится в сообщении кабмина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет ввели по указу президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года. Семьи с низкими доходами начали получать выплаты с 1 июня. Путин также отметил, что будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Право на дотацию получили дополнительно почти 1,7 миллиона семей. Для оформления разовых выплат был запущен специальный сервис — posobie16.gosuslugi.ru.


С 1 ноября правительство упростило порядок получения пособий на детей, сократив перечень необходимых документов. Теперь для оформления выплаты людям не нужно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать такую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. При этом оформить пособие можно в МФЦ либо на портале госуслуг.


Кроме того, Путин в конце октября подписал закон, согласно которому родители могут не посещать до 1 марта 2021 года органы соцзащиты и Пенсионного фонда для подачи заявления на ежемесячные выплаты в связи с рождением детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...