St
КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР оценили идею Миронова о выплате 10 тысяч рублей всем, кто младше 18 лет

КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР оценили идею Миронова о выплате 10 тысяч рублей всем, кто младше 18 лет

Лидер «Справедливой России» в письме президенту указал, что семьи с подростками также в тяжелой жизненной ситуации

Лидер «Справедливой России» в письме президенту указал, что семьи с подростками также в тяжелой жизненной ситуации Лидер «Справедливой России« Сергей Миронов
Лидер «Справедливой России« Сергей Миронов Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер «Справедливой России« Сергей Миронов предложил президенту РФ Владимиру Путину распространить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на семьи, воспитывающие всех несовершеннолетних, а не только детей от 3 до 16 лет. Инициативу Миронова поддержал глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, отметивший, что «нельзя обижать детей старше 16 лет». Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко напомнил, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов озвучивал такую же, как у Миронова, идею «пару недель назад». Призыв Миронова увеличить число выплат семьям нужно детально проанализировать, поскольку есть дети, которые в 16 лет могут получать стипендии, отметил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.


«Такие предложения о выплате детям 16-17 лет есть не только у Сергея Михайловича [Миронова]. Нужно смотреть, какое количество детей. Просто в этой возрастной группе уже есть ряд тех, кто получает стипендию в учебных заведениях, например техникумах. Надо посмотреть, кто из этих 16-17-летних уже имеет, возможно, какие-то выплаты. Поэтому необходимо дополнительно эту тему обсуждать, что вполне возможно», — заявил Daily Storm Неверов.


«Зюганов неоднократно об этом [разовая выплата всем семьям с детьми до 18 лет] говорил и всегда за это выступал. Миронов сказал через две-три недели после того, как мы [КПРФ] трубим во всех СМИ про это», — заметил Александр Ющенко.


Глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев выразил мнение, что предложение лидера «Справедливой России» о расширении выплат всем детям до 18 лет является «абсолютно логичным». «Вообще не понимаю, кто посоветовал президенту сделать границы [помощи семьям с детьми] до 16 лет. А что, в 17 дети уже не дети?! В подавляющем большинстве они живут с родителями и требуют на себя расходов больше, чем двух-трехлетние. Почему обидели детей от 16 до 18 лет — не понимаю», — рассуждает либерал-демократ.


«Считаю, Сергей Михайлович [Миронов] прав. Если уж давать деньги — то всем детям, вплоть до совершеннолетия, — добавил Лебедев. — Надо также проверить, насколько легко можно оформить получение этой помощи. Потому что сайт висит, подключиться невозможно. Сложностей много. Предложение президента хорошее, оно воодушевило людей. Но на практике, как говорил покойный Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось как всегда».


11 мая российский лидер Владимир Путин заявил, что с 1 июня семьи с детьми (от 3 до 15 лет) получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Право на такую дотацию получили дополнительно почти 1,7 миллиона семей. Для оформления разовых выплат был запущен специальный сервис — posobie16.gosuslugi.ru.


«Люди обеспокоены тем, что предусмотренная с 1 июня 2020 года единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей распространяется только на детей от 3 до 16 лет», — приводит слова Миронова его пресс-служба. По словам лидера «Справедливой России», многие из обратившихся россиян с детьми в возрасте младше трех лет либо от 16 до 18 лет также оказались в тяжелой жизненной ситуации, и им тоже нужна поддержка со стороны государства. «Прошу вас дать поручение об оценке целесообразности распространения мер поддержки на всех детей, не достигших до 1 июля 2020 года возраста 18 лет», — указывается в обращении Миронова к президенту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее глава государства посетовал на качество работы портала госуслуг. Путин призвал Минкомсвязь обеспечить стабильную работу сайтов, предоставляющих госуслуги.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...