St
«Единая Россия» приостановила членство арестованного мэра Томска в партии

«Единая Россия» приостановила членство арестованного мэра Томска в партии

СКР задержал сотрудника компании «Томское пиво» по делу о мошенничестве с землей

Президиум Томского регионального отделения «Единой России» приостановил членство в партии арестованного по обвинению в превышении должностных полномочий мэра Томска Ивана Кляйна. Об этом сообщила пресс-служба политсилы. В президиуме выразили заинтересованность в объективности и публичности выводов следствия в отношении Кляйна.


«В соответствии с уставом партии на период следственных действий членство в партии Кляйна Ивана Григорьевича приостановлено», — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Единой России».


Секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец отметил, что Кляйн дважды избирался от «Единой России» на пост мэра и получал поддержку жителей города. «Поэтому мы заинтересованы в объективности следствия и публичности выводов по его итогам», — добавил он.


Сотрудники ФСБ задержали мэра Томска Ивана Кляйна утром 13 ноября во время совещания в здании городской администрации. По версии следствия, в 2016 году чиновник незаконно указал начальнику департамента градостроительства и архитектуры областного центра внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны на земельном участке компании «Томское пиво». На этом основании одному из предпринимателей отказали в строительстве на участке многоэтажных домов.


14 ноября суд заключил Кляйна под стражу. Мэру было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Градоначальник свою вину не признал.


Управлением Следственного комитета России (СКР) по Томской области утром 17 ноября задержан сотрудник компании «Томское пиво» по делу о мошенничестве с землей. По версии следователей, в 2016 году подозреваемый, введя в заблуждение томского предпринимателя, подготовил договор купли-продажи двух земельных участков, расположенных на территории областного центра. По ходатайству регионального управления СКР, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. В пресс-службе ведомства не уточнили, связано ли задержание сотрудника компании с делом Ивана Кляйна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...