St
СКР задержал вице-мэра Томска по подозрению в получении крупной взятки

СКР задержал вице-мэра Томска по подозрению в получении крупной взятки

По данным СМИ, речь идет Евгении Сурикове, который отвечает в правительстве города за безопасность и общие вопросы

По данным СМИ, речь идет Евгении Сурикове, который отвечает в правительстве города за безопасность и общие вопросы Евгений Суриков
Евгений Суриков Фото: © пресс-служба мэрии Томска

Управление Следственного комитета России (СКР) по Томской области задержало вице-мэра Томска по подозрению в получении взятки в крупном размере. В пресс-службе управления СКР отметили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения. На рабочем месте и дома у чиновника проводятся обыски.


«На основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Томска по безопасности и общим вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)»,сообщили в пресс-службе областного управления СКР.


По версии следствия, чиновник в период с 2016-го по 2018 год лично получил от гражданки взятки в крупном размере за помощь в оказании содействия в решении вопросов в ее пользу. «Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — уточнили в региональном управлении.


По данным источников «Московского комсомольца», сотрудниками областного управления ФСБ задержан заместитель мэра Томска по безопасности Евгений Суриков. Размер полученной чиновником взятки неизвестен. Однако, как отмечает издание, она составляет не менее 300 тысяч рублей и, возможно, была выплачена не в денежной форме.


На рабочем месте и в доме подозреваемого в получении взятки вице-мэра прошли обыски. По возбужденному в отношении него уголовному делу допрашиваются свидетели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


СКР 11 июня возбудил уголовное дело по факту халатности в отношении главы Норильска Рината Ахметчина из-за ситуации, вызванной разливом топлива из аварийного резервуара на ТЭЦ-3. По словам официального представителя ведомства, чиновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, градоначальник не принял необходимых мер реагирования на чрезвычайное происшествие, хотя был в курсе произошедшего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...