St
С бывших санитаров после избиения пациентки в Ярославле взяли подписку о невыезде
Мужчинам грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест до четырех месяцев undefined

С бывших санитаров после избиения пациентки в Ярославле взяли подписку о невыезде

Мужчинам грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест до четырех месяцев

С бывших санитаров психиатрической больницы, которых уволили после резонансного случая с избиением пациентки, взята подписка о невыезде. Об этом сообщили Daily Storm в СУ СКР по Ярославской области. Против мужчин возбуждено уголовное дело об умышленном нанесении легкого вреда здоровью. Им грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест на срок до четырех месяцев.


«В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметили в ведомстве.


Ранее было также возбуждено уголовное дело о незаконной госпитализации жительницы Ярославля, однако суд признал, что решение поместить избитую женщину в стационар было верным. Омбудсмен по правам человека Сергей Бабуркин 27 августа заявил, что пострадавшая очень хотела попасть домой, а ее мать и отчим настаивали на лечении в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в соцсетях появилось видео, где санитары затаскивают молодую женщину в халате в лифт и по очереди бьют ее по голове и телу, а она пытается защититься, но тщетно. Инцидент произошел во Фрунзенском районе города в многоэтажном доме.


По предварительной версии, женщине вызвали врачей, но она отказалась с ними ехать, из-за чего санитары применили силу. Перед увольнением у сотрудников взяли объяснительные. Свою проверку провели региональный депздрав и прокуратура.


24 августа главврач больницы Александр Петров, как передает «ЯрНьюс», подчеркнул, что в инструкции четко прописано: даже в самых трудных ситуациях санитары не должны проявлять жестокость, а быть «гуманными, вежливыми и корректными». В то же время он признал, что работа «очень непростая», а закон предусматривает меры «физического стеснения» пациента без нанесения повреждений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...