St
Глава «Мужского государства» объявил о «вынужденной капитуляции» перед «Яндексом»
Владислав Поздняков также призвал своих подписчиков отказаться от нападок на сервис, которому он ранее поставил ультиматум undefined

Глава «Мужского государства» объявил о «вынужденной капитуляции» перед «Яндексом»

Владислав Поздняков также призвал своих подписчиков отказаться от нападок на сервис, которому он ранее поставил ультиматум

Основатель консервативно-радикального сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил, что «подписал вынужденный акт о капитуляции» перед компанией «Яндекс». Конфликт с российским IT-гигантом у Позднякова возник из-за сети ресторанов «Тануки»: активист потребовал от руководства сервиса «Яндекс.Еда» удалить из своей сетки все упоминания об общепите из-за рекламы с чернокожей моделью.


«С сегодняшнего дня «Яндекс» больше не является стороной конфликта! Мне жаль, но я подписал вынужденный акт о капитуляции перед ним. <...> В противном случае мне перебанят все мои каналы вместе с резервом, а на вас (тех, кто живет в РФ) рандомно инициируют дела о хулиганке», написал Поздняков в Telegram-канале.


«Они больше не являются стороной моего конфликта с «Тануки». Я вынуждено капитулирую перед «Яндексом», в ваших же интересах. <...> Примите это поражение как должное», — добавил он. Глава сообщества «Мужское государство» также заявил, что если кто-то «его ослушается», то он не будет собирать им деньги на адвоката.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Поздняков потребовал от сервиса «Яндекс.Еда» отказаться от упоминания всех ресторанов японской кухни «Тануки». Свои слова он объяснял тем, что в июне руководство общепита выступало в поддержку ЛГБТ, а также разместило рекламу с чернокожей моделью.


Он также поставил ультиматум до 19:00 31 августа: если «Яндекс» не повлияет на «Тануки», чтобы ресторан удалил материалы с ЛГБТ и темнокожими людьми, то тогда будет парализована работа курьеров сервиса.


Схема была следующей: пользователь заказывает еду через сервис «Яндекса», а потом отказывается на этапе доставки. В этом случае компании пришлось бы оплачивать поездку курьера за свой счет. В «Яндекс.Еде» сообщили журналистам, что рестораны «Тануки» уже несколько месяцев доставляют свои блюда самостоятельно.


Ранее Поздняков и другие активисты «Мужского государства» атаковали сервис по доставке суши и роллов «ЕбиДоеби», который опубликовал рекламу с темнокожим мужчиной в окружении русских девушек. Члены консервативного сообщества обвинили сервис в пропаганде мультикультурализма и начали угрожать представителям компании. После этого фирма «ЕбиДоеби» удалила рекламу, а его руководство принесло извинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...