St
Адвокат предположил, почему в России еще не запретили «Мужское государство»
Раньше сообщество, называвшее своей идеей борьбу за патриархат, нападало на отдельных людей, а теперь атакует суши-бары undefined

Адвокат предположил, почему в России еще не запретили «Мужское государство»

Раньше сообщество, называвшее своей идеей борьбу за патриархат, нападало на отдельных людей, а теперь атакует суши-бары

По мнению адвоката Евгения Розенблата, запрещение той или иной организации в РФ носит избирательный характер и многое зависит от того, насколько активно обращаются к правоохранителям и прокурорам люди, чьи права нарушаются. Он полагает, что лидеру объединения Владиславу Позднякову приговор за «публичное унижение женщин» отменили после декриминализации статьи. Ранее Поздняков и другие активисты «Мужского государства» атаковали сервис по доставке суши и роллов «ЕбиДоеби», который опубликовал рекламу с темнокожим мужчиной в окружении русских девушек, а затем агрессия его соратников обрушилась на компанию «Тануки».


«Наверное, многое зависит от действий людей, чьи права и интересы нарушают. Люди, в адрес которых нелестно высказываются организации вроде «Мужского государства», вправе обращаться во всевозможные организации, в первую очередь это правоохранительные органы и прокуратура», — пояснил Евгений Розенблат телеканалу «360».


Розенблат выразил мнение, что приговор Позднякову могли отменить, потому что статья 282 УК была декриминализована. Организация «Мужское государство» может быть запрещена, если организация выявит соответствующие признаки. Адвокат отметил, что, возможно, жертвы нападок объединения не слишком часто обращали внимание, что соратники Позднякова ведут себя вне рамок правового поля. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Поздняков потребовал от сервиса «Яндекс.Еда» отказаться от упоминания всех ресторанов японской кухни «Тануки». Свои слова он объяснял тем, что в июне руководство общепита выступало в поддержку ЛГБТ, а также разместило рекламу с чернокожей моделью. Он также поставил ультиматум до 19:00 31 августа: если «Яндекс» не повлияет на «Тануки», чтобы ресторан удалил материалы с ЛГБТ и темнокожими людьми, то тогда будет парализована работа курьеров сервиса.


Схема была следующей: пользователь заказывает еду через сервис «Яндекса», а потом отказывается на этапе доставки. В этом случае компании пришлось бы оплачивать поездку курьера за свой счет. В «Яндекс.Еде» сообщили журналистам, что рестораны «Тануки» уже несколько месяцев доставляют свои блюда самостоятельно.


Поздняков позже заявил, что «подписал вынужденный акт о капитуляции» перед компанией «Яндекс».


Ранее Поздняков и другие активисты «Мужского государства» атаковали сервис по доставке суши и роллов «ЕбиДоеби», который опубликовал рекламу с темнокожим мужчиной в окружении русских девушек. Члены консервативного сообщества обвинили сервис в пропаганде мультикультурализма и начали угрожать представителям компании. После этого фирма «ЕбиДоеби» удалила рекламу, а его руководство принесло извинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...